В ЦППКП завершилась программа профессиональной переподготовки «Химия и современные химические технологии»

18 июля 2018 ЦППКП

В ЦППКП завершилась программа профессиональной переподготовки «Химия и современные химические технологии» под руководством профессора В.П. Смагина. Научно-педагогический коллектив химического факультета АлтГУ продемонстрировал своим коллегам из различных российских вузов лучшие образцы педагогического и методического опыта, авторские научные разработки в различных областях химической науки.

В результате обучения участники программы овладели новым видом профессиональной деятельности, связанной с преподаванием химических дисциплин в высшей школе.

Слушатели высоко оценили результаты своего обучения в Алтайском госуниверситете.

Фарит Фатихович Зиннатов, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологической химии, Казанская государственная академия ветеринарной медицины Н.Э. Баумана:

«Позвольте выразить огромную благодарность Центру переподготовки и повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет".
В первую очередь позвольте выразить слова благодарности Вам, Ольга Петровна, и в адрес руководителя программы – Владимира Петровича Смагина, а также методисту ЦППКП Ольге Владимировне Колыхалиной за предоставленную возможность пройти обучение по программе профессиональной переподготовки "Химия и современные химические технологии", регулярную и своевременную организацию вебинаров, ясность, доступность, наглядность лекций, информативность и современный научный уровень материалов, выступающих лекторов – за опыт и знания.
Во-вторых, хотелось бы выразить искреннюю признательность и благодарность моему научному руководителю Елене Анатольевне Лейтес за интересную тему и помощь на всех этапах выполнения итоговой аттестационной работы.
В-третьих, разрешите выразить глубокую признательность итоговой аттестационной комиссии за высококвалифицированную и объективную положительную оценку итоговой аттестационной работы.
От души благодарю Центр переподготовки и повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений АлтГУ.
В заключение хотелось бы выразить искреннюю признательность и пожелать, чтобы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет" всегда оставался лидером образовательных прогрессов, интересных идей, удачных проектов, больших открытий, высоких результатов и грандиозных прорывов в науке и образовании. Желаю светлого ума, свежего вдохновения, невероятного терпения, уверенных сил и вечной любви к науке и образованию!»

Полина Дмитриевна Васильева, доктор педагогических наук, профессор кафедры химии, Калмыцкий государственный университет:

«Курсы профессиональной переподготовки "Химия и современные химические технологии" в Алтайском госуниверситете позволили мне, специалисту в области методики преподавания химии, получить новые знания по химическим технологиям, в определенной мере решить проблему повышения квалификации и соответствия новым квалификационным требованиям к руководителям магистерской программы по химическому образованию. Разнообразие востребованных 11 учебных дисциплин, сочетание научности и доступности видеолекций, проверка знаний в тестовой форме по каждой дисциплине в удобное для слушателя время – преимущества этой программы. Особенно понравились лекции по правовым основам исследовательской деятельности в высшей школе, современным проблемам неорганической химии и материалов и лекция по экологической токсикологии. Для меня были сложными тесты по биотехнологии получения растительных ресурсов. Программа интересная, насыщенная и полезная. Я рекомендую пройти программу профессиональной переподготовки преподавателям, особенно специалистам по методике преподавания химии».

Виктор Васильевич Коваленко, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой химической технологии, Рязанский государственный радиотехнический университет:

«Всему коллективу программы профессиональной переподготовки "Химия и современные химические технологии" выражаю огромную благодарность за четко организованную программу и подбор преподавательского состава. Широкий спектр дисциплин и грамотная организация видеолекций позволили получить глубокие знания по заявленной программе. Продуманные тесты и задания способствовали успешному усвоению учебного материала.
Необходимо отметить грамотную и четкую работу Ольги Владимировны – методиста ЦППКП. Желаем больших творческих успехов, крепкого здоровья и процветания вашему центру в Алтайском государственном университете».

Татьяна Анатольевна Курякова, кандидат технических наук, доцент отделения химической технологии переработки нефти, газа и экологии, филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге:

«Спасибо организаторам курса за все вебинары: очень интересные и глубокие темы поднимаются, понимаешь, как много еще не знаешь. Особую благодарность хочется выразить Колыхалиной Ольге Владимировне, методисту ЦППКП, за организацию работы со слушателями и всем преподавателям "нового уровня" за ваш труд! Как только увидела анонс обучающего курса – ни на секунду не засомневалась, что мне – туда! Отличая подача материала по АКТУАЛЬНЕЙШИМ вопросам. Для меня этот курс – как новый виток в профессиональном развитии, т.к. многое из услышанного ново для меня!
Во-первых, уверенность в том, что все делаю правильно. Во-вторых, понимание того, в каком направлении нужно работать, поняла некоторые свои ошибки. Теоретические знания "улеглись" в голове "по полочкам", к тому же вынесла много ценных практических подсказок. Отличная организация – все для удобства слушателей, обратная связь во время занятия, когда можно задавать вопросы преподавателю – все это очень важно для качественного усвоения материала! Каждое занятие – жемчужина в драгоценном ожерелье! Спасибо вам большое!»

Екатерина Вячеславовна Гулина, ассистент кафедры ботаники, химии и экологии, Саратовский государственный аграрный университет:

«Благодарим за организацию и проведение занятий в рамках программы профессиональной подготовки "Химия и современные химические технологии", разработанной для совершенствования профессиональных компетенций и расширения возможностей преподавания биологии, биохимии растений, физиологии растений, химии.
Комплекс из одиннадцати различных химических и смежных с химией дисциплин позволил закрепить материал по неорганической, органической, аналитической, физической, коллоидной химии, основные понятия и положения которых были освоены при обучении на биологическом факультете Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.
Важной была работа по написанию контрольных, она позволила лучше понять теоретический материал, подобрать специальную литературу для формулировки ответов на поставленные вопросы.
Лекции программы переподготовки могут служить образцом применения информационных технологий в образовательном процессе.
Очень интересным был курс, посвященный вопросам биотехнологии растений».

Хакимджон Ибрагимович Тиллобоев, кандидат химических наук, зав. кафедрой органической и прикладной химии, Худжандский государственный университет имени акад. Б. Гафурова (Таджикистан):

«Дистанционное обучение в Центре переподготовки и повышения квалификации преподавателей АлтГУ на сегодняшний день является очень актуальным не только по России, но и в других государствах СНГ. В нем предусмотрены соответствующие научные и методические подходы, которые соответствуют учебному плану нашего вуза и интересны для научно-педагогических работников химических и других специальностей.
За период обучения в центре по специальности "Химия и современные химические технологии" у нас была возможность ознакомиться с новейшими достижениями науки и методические рекомендации для преподавания химии в вузе.
С 26.02 по 14.06.2018 гг. мы прошли полный курс обучения, который содержал 11 дисциплин. За этот период нам пришлось много работать над каждой темой курса и освоить новые современные и передовые технологии по преподаванию химии. 
Видеолекции, которые предоставил нам вуз, были ярким наглядным материалом. На вебинарах, которые проходили в режиме реального времени, у нас была возможность задавать вопросы, оценивать наше понимание содержания данного курса.
Выражаю свою признательность директору Центра переподготовки и повышения квалификации АлтГУ Ольге Петровне Морозовой и руководителю программы В.П. Смагину за организацию такой уникальной программы профессиональной переподготовки.
Отдельная благодарность методисту центра Ольге Владимировне Колыхалиной за то, что она всегда поддерживала с нами связь и всячески помогала нам по организационным вопросам и в процессе обучения.
Надеемся, что в дальнейшем наш университет будет сотрудничать с вашим. Мы будем рады принять участие в программах не только по химическим, но и по другим направлениям в Алтайском государственном университете».

Надия Радиковна Касанова, ст. преподаватель кафедры биологической химии, Казанская государственная академия ветеринарной медицины Н.Э. Баумана:

«Когда я искала и подбирала себе программу переподготовки, мне было приятно найти столь удачно составленный курс в Региональном Центре переподготовки и повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет". Я сразу поняла: это то, что мне нужно. Я с удовольствием выполняла задания, просматривала видеолекции и посещала вебинары преподавателей университета, так как нам не просто рассказывали сугубо теоретический материал или представляли кейс, но и знакомили нас со своим многолетним научно-практическим опытом и взглядами на изучаемые вопросы, заражали нас своим энтузиазмом и любовью к своему делу. Вебинары проходили в формате диалога, у нас была возможность задавать вопросы и получать обратную связь. Я получила дополнительные знания и структурировала всю информацию, накопившуюся за время моей работы. Я уверена, что полученные знания помогут мне в дальнейшей карьере и безгранично благодарна ЦППКП АлтГУ и всему преподавательскому составу программы, а также Ольге Владимировне Колыхалиной, методисту центра, за общение, всегда своевременную помощь и консультацию в организационных моментах курса. Могу рекомендовать данную программу профессиональной подготовки каждому, кто хотел бы совершенствовать свои знания в области химии». 

Версия для печати
поделиться