Социологи на параде российского студенчества

17 сентября 2017 Пресс-центр факультета социологии

В этом году 16-го сентября Барнаул масштабно отпраздновал свое 287-летие. Весь город был пронизан атмосферой праздника, чему способствовала интересная и увлекательная культурная программа, одним из ярких событий которой был парад российского студенчества.

Мероприятие данного ф7Tte16ksWikормата проводилось в нашем городе впервые, но, несмотря на это, оно привлекло внимание достаточно большого количества людей. Главным организатором мероприятия в крае выступил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, а главными виновниками торжества, конечно же, студенты-первокурсники всех вузов города.

Студенты-первокурсники социологического факультета Алтайского государственного университета также не остались в стороне и приняли участие в параде. Для них этот праздник был возможностью не только почувствовать себя частью огромной семьи под названием «Студенчество», но и сильнее сплотиться со студентами других вузов всей нашей страны.

Началось мероприятие, как и полагается, с построения. Каждый факультет торжественно пронес свой флаг.TpzS87388bc

Перед основной частью для студентов выступили многие коллективы Барнаула со своими номерами. Прошел конкурс «Мисс Барнаул», участницы которого получили за свои выступления разнообразные интересные подарки.

Главной целью данного мероприятия было посвящение первокурсников в ряды студентов и прочтение торжественной клятвы российского студента представителями городов, которые принимали участие в этом грандиозном параде. Объединить их помог телемост, организованный специально для этой цели.

Каждый город один за другим произносил клятву российского студента, и наконец, когда очередь дошла до нашего города, все 8 вузов Барнаула вместе прочитали клятву, поддержав тем самым это масштабное событие.

Бесспорно, у каждого первокурсника это мероприятие останется в памяти на долгие годы. Именно таким и должно быть посвящение в студенты – ярким, интересным, веселым и запоминающимся!

Елизавета Шадура
Фото: Анастасия Смирнова, Мария Гуреева

Версия для печати
поделиться