Знакомство со Студенческой администрацией ИСН - часть 1!

26 сентября 2020 Пресс-центр ИСН
Мы начинаем знакомить вас с сердцем нашей #социосемьи, благодаря которому Институт социальных наук исправно функционирует и делает вашу студенческую жизнь незабываемой!

Как думаете, с кого же следует начать? Правильно, конечно же, с главы студенческой администрации ИСН – Натальи Петуховой!

Творческий человек творит всегда, везде и во всём. Только в моем случае будет уместнее слово «вытворяет». Я очень люблю рисовать, наигрывать непонятные укулельные мелодии, которые меня успокаивают, часто пишу небольшие заметки-мысли и получаю от этого большое удовольствие. А ещё, знаете, не могу себе отказать в том, что резко приходит в мою голову, каким бы сумасшествием это не казалось! Да, именно сумасшествием, потому что желание стать главой студенческой администрации, тем самым добровольно подписав своим нервным клеткам смертный приговор, сумасшествие, не иначе! А если серьёзно, мне просто хотелось попробовать себя в каком-то новом, не совсем понятном мне на тот момент деле, принести пользу моему тогда ещё факультету и его «жителям». Вот так я и стала главой студенческой администрации и теперь отправляю вам воздушный поцелуй с фотографии!"

Человек, который, подобно компасу, служит ориентиром (особенно первокурсникам) в невероятном океане студенческой жизни, это Главный тьютор ИСН – Анастасия Герберсгаген!

Как-то я себе сказала, что нужно взять от студенческой жизни все, что только можно! Произошло это, конечно, не сразу. Поначалу я вообще не хотела чем-либо заниматься, на уме была только учеба. Но студенчество оно на то и запоминающаяся пора, что ты сам не понимаешь, как в него вливаешься. Стоило только познакомиться с одним активистом и вуаля  я уже иду и печатаю свою первую студенческую афишу. Здесь себя и проявило мое главное увлечение  я графический дизайнер. С самой художественной школы, верстки школьной газеты и до сегодняшнего дня я развиваю этот навык! Главным тьютором, да и вообще тьютором я стала потому, что хотела помогать первому курсу скорее адаптироваться в новых стенах и не пропустить ни грамма впечатлений и опыта. Многие из нас слишком боятся пробовать себя в чём-то в новом коллективе, поэтому моя задача всегда быть поддержкой в таких ситуациях!"

Ещё один член нашей Студенческой администрации, отвечающий за самую, пожалуй, творческую её часть – Глава пресс-центра ИСН – Валерия Павельева!

Первый вопрос, который мне задали, как только я поступила в Институт социальных наук (тогда еще факультет социологии) звучал примерно так: «Что ты здесь забыла, почему не журфак?» Тогда и сейчас я уверена в одном: журналистика – это моя страсть и мое хобби, которому я посвятила уже несколько лет, начиная свой путь еще в школе. И я боялась и боюсь до сих пор разочароваться в этом ремесле. Однако именно это и могло произойти, если бы я связала свое образование с этой специальностью. Сейчас, учась в ИСН, я продолжаю заниматься любимым делом уже на посту Главы пресс-центра. Не могу сказать, что я намеренно шла весь первый курс к этой должности, но, тем не менее, попробовать себя в чем-то новом никогда не поздно. Творческие люди все решения принимают спонтанно! Помимо того, что я всегда и много пишу (статьи, прозы, стихи) меня интересуют танцы, литература и изобразительное искусство. И очень радует тот факт, что любимый Институт позволяет раскрыться во всех направлениях творческой деятельности, подталкивая к каким-либо новым начинаниям!"

Как известно, в нашей #социосемье парней мало, но все они – на вес золота.

На них лежит большой груз ответственности, потому что они – наша опора и защита, а для того, чтобы нести этот груз, ребятам нужно всегда быть в форме! Как же этого добиться? Очень просто, ведь за силу, упорство и выносливость в нашем институте отвечает Спортивный организатор ИСН – Константин Мисюра!

На должность Спортивного организатора тогда ещё факультета я вступил будучи студентом первого курса. И могу сказать, что, находясь в должности уже практически два года, ни на секунду не пожалел о данной деятельности  постоянные спортивные соревнования, азарт, различные мероприятия, коллектив и ещё множество моментов, которые ты получаешь, являясь активистом института.

Первому курсу также хочется пожелать не сидеть на месте, брать от студенчества по максимуму, ведь недаром студенческие годы называют одними из самых счастливых в жизни человека.
И обязательно ответственно подходите к учебному процессу, ведь так или иначе, это основа основ, которая позволит Вам успешно закончить университет и получить диплом!"

Мы познакомили вас с первой половиной Студенческой администрации! Дальше – больше!

Автор статьи: София Иода
Соавтор: Валерия Павельева

Версия для печати
поделиться