Студенты кафедры социальной работы прошли стажировку на базе АКОО «Белые вершины»

31 марта 2021 Институт социальных наук

Студенты кафедры социальной работы под руководством к.с.н., доцента кафедры социальной работы Т.В. Сиротиной стали участниками стажировочной площадки, организованной на базе АКОО «Белые вершины». Основной фокус деятельности организации направлен на оказание реабилитационных услуг детям с нарушениями развития и их семьям.

Ребята получили возможность познакомиться с деятельностью организации, обсудить со специалистами технологии реабилитации детей с нарушениями речевого развития, возможности профилактики синдрома профессионального выгорания специалистов в рамках проекта «Некоммерческий социально-реабилитационный центр для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии», реализуемого на средства Фонда Президентских Грантов.

Дарья Кирилова, гр. 1072:

«Директор организации, Мясникова Елизавета Николаевна, провела для нас экскурсию по организации, познакомила с особенностями реализации проекта «Некоммерческий социально-реабилитационный центр для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии». Логопед Лариса Александровна Янцен поделились опытом работы с неречевыми детьми. Психолог Кристина Геннадьевна Куличик провела тренинговое занятие по снятию стресса и напряжённости. Было очень интересно и познавательно! В завершении встречи мы получили памятные подарки, а также сувениры, сделанные своими руками».

Анна Воробьева, гр. 1072:

«Приятно осознавать, что в нашем городе есть такие организации как АКОО "Белые вершины". Уютное помещение, приветливые и улыбчивые сотрудники, глаза которых горят при разговоре об их сложной и ответственной работе, обилие игрушек, развивающих материалов и всего необходимого. Было очень интересно узнать об особенностях работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. В завершении встречи мы приняли участие в мастер классе. Камушек, который мы раскрашивали, станет памятной вещицей о последних учебных днях в университете. Надеюсь, он станет помощником в преодолении профессионального выгорания, которое заглядывает в гости к каждому из нас». 

Версия для печати
поделиться