Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ оказывают помощь пожилым людям, находящимся в самоизоляции

9 апреля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Департамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России объявил о проведении общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», организаторами которой выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.

В настоящее время многие жители нашей страны вынуждены находиться в самоизоляции. Волонтеры помогают им в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем, а также принимают участие в работе региональных штабов.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ - активные участники данной акции. Всего в ней задействовано 50 бойцов из отрядов ССО «Эйдос», СПО «Созвездие», ССервО «Кристалл».

«Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого. Бойцы студенческих отрядов института помогают пенсионерам  с оплатой коммунальных услуг, покупкой продуктов и необходимых медикаментов, ведь пожилые люди сложнее переносят заболевание и находятся в группе риска», - рассказывают активисты акции.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ никогда не остаются равнодушными и готовы всегда прийти на помощь тем, кому она необходима.

Напомним, что опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», нацеленной на помощь одиноким людям в период эпидемии коронавируса.

Версия для печати
поделиться