Впервые в Бийске прошли соревнования по бочче

23 марта 2021 Филиал АлтГУ в г. Бийске

Студенты филиала АлтГУ в г. Бийске приняли участие в организации Первых открытых межрегиональных соревнований по параолимпийскому виду спорта бочча в Бийске.

Как отмечают волонтеры молодежной организации «Вместе к Победе!»:

«Мы открыли для себя новый вид спорта! И смогли помочь его участникам!»

В Бийске 20 марта прошли Первые открытые межрегиональные соревнования по параолимпийскому виду спорта бочча. Инициатором и организатором соревнований выступила общественная организация родителей детей-инвалидов Дети-Ангелы г. Бийска. Соревнования были проведены на базе спортивно-развлекательного центра «Льнокомбинат» при поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Бийска. Бочча – это единственный вид спорта, которым могут заниматься люди с ОВЗ и инвалидностью, несмотря на самые тяжелые физические повреждения.

Неоценимую помощь в проведении соревнований оказали волонтёры Молодежной организации «Вместе к Победе!» филиала Алтайского государственного университета в г. Бийске. Ребята встречали гостей, организовали взаимодействие на  площадках во время игры, помогали детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. Представителями нашей команды стали: Лешенко Анна, Вихрянов Тимофей, Журавлев Александр и Давид Хамдамов – студенты группы 2202/сп-1.

Спасибо Вам, волонтеры филиала АлтГУ в г. Бийске!

Бочча – это и развлекательный, и соревновательный вид спорта. Соревнования проводятся на различных уровнях: местные, региональные внутри страны, национальные и международные. Паралимпийский спорт – бочча – единственный для детей и взрослых с сильнейшими нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Версия для печати
поделиться