Студенты и выпускники АлтГУ стали депутатами Молодежного парламента Алтайского края

25 марта 2022 Кафедра философии и политологии
20 представителей Алтайского государственного университета прошли в новый состав парламента Молодежного парламента Алтайского края. Первая сессия шестого созыва состоялась 23 марта в Парламентском центре.

Председателем стал аспирант направления «политология» Института гуманитарных наук Артем Сафонов.

Заместителем председателя Молодежного парламента по правовым вопросам и председателем комиссии по правовым вопросам стал магистрант Юридического института Роман Куранов.

Комиссию по Молодежному предпринимательству возглавил Антон Иванов, студент направления «финансы и кредит» МИЭМИС.

Председателем комиссии по информационной политике стала Светлана Власова, магистрант направления «реклама и связи с общественностью ИГН.

Главой комиссии по инфраструктурному развитию и благоустройству территорий стала магистрант ИГН Анастасия Кузеванова, направление «профессиональное обучение (по отраслям)», профиль «дизайн интерьера».

Магистрант ЮИ Эльдар Игбал оглы Керимов возглавил комиссию по спорту, туризму.

Аспирант ИГН (кафедра социальной и молодежной политики) , педагог-организатор Колледжа АлтГУ Марина Плотникова стала председателем комиссии по образованию.

Алина Бушуева, выпускница Юридического института АлтГУ 2020 года, стала председателем комиссии по культуре.

Депутатами стали студенты-политологи, экономисты и географы Виктория Анищенко, Виктория Фатеева, Виктор Дряхлов, Михаил Астанин, Захар Торычев (направление «политология» ИГН). Алексей Кириллов (МИЭМИС), Алексей Ефимкин (Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, направление «государственное и муниципальное управление»), Наталья Саночкина (ИНГЕО), Владимир Будаев (МИЭМИС), Иван Сапрыкин (Юридический институт, выпускник 2020 года). В резерв парламента прошла Елизавета Тюпенкова (направление «политология» ИГН).

Михаил Астанин, студент 4 курса направления «политология»:

Сессия Молодежного парламента Алтайского края в целом прошла на «отлично». Площадка возможностей и новых свершений, которую открыли для себя многие парламентарии из районов нашего региона, должна вновь стать связующим и авангардным звеном молодежной политики края и России. Планы большие, впереди 5 лет плодотворной работы! Уже есть несколько проектов, готовых к своей реализации, –небольшие технические нюансы, и они будут запущены. Коллегам по парламентскому корпусу я хотел бы пожелать не останавливаться на начатом. Работа запущена, впереди много проектов, которые требуют своей реализации. Каждому из нас необходимо сплотиться как на уровне своих комитетов, так и на уровне всего парламента. Мы – представители всей молодежи региона. На нас большая и серьезная ответственность. Удачи, друзья! Успехов и новых реализованных проектов!

Виктор Дряхлов, студент 3 курса направления «политология»:

В Молодежный Парламент прошел от своей партии (КПРФ). Благодарен своим партийным товарищам из фракции в АКЗС за оказанное доверие, надеюсь его оправдать. Сама же сессия прошла на высшем уровне, депутаты избрали руководство парламента, распределились по направлениям работы. Также наметили планы на будущие пять лет. Надеюсь, все хорошие идеи при совместной работе всех депутатов будут достигнуты. Безусловно, без тех знаний, которые дают преподаватели кафедры философии и политологии, таких успехов достичь было бы труднее.

Версия для печати
поделиться