Центр Казахского языка и культуры филиала АлтГУ в г. Славгороде в очередной раз принимает участие в ежегодном фестивале национальных культур «Мы лучи одной зари»

26 ноября 2015 Филиал АлтГУ в г. Славгороде

Для активистов центра, студентов филиала АлтгУ, филиала РЭУ им. Плеханова в г. Славгороде это мероприятие – радостный и светлый праздник.

Дружелюбная, приветливая и по-настоящему добрая атмосфера встречает в фойе «старых» знакомых и друзей. Гости и участники фестиваля уже давно знают друг друга, встреча на фестивале стала доброй традицией для всех. Перед началом концерта и выступлением на сцене все гости попадают в роскошное разнообразие празднично украшенных и накрытых столов. Многие из участников и гостей пробуют угощения национальной кухни: русской, украинской, казахской, белорусской и немецкой. Представители центров национальной культуры, приветствуя друг друга, делятся новостями и строят совместные планы в области развития межкультурных связей и участия в мероприятиях по профилактике межнациональной розни, восхищаются новыми выступлениями и талантливыми исполнителями народных песен и танцев.

Одухотворенные, с «ворохом» новых идей и проектов на гранты губернатора, расходились участники фестиваля.

Координатор центра КЯиК филиала АлтГУ в г. Славгороде пригласил представителей автономии казахов Славгорода и Кулунды на предстоящее мероприятие центра – презентацию монографии кандидата исторических наук А.А. Дайрабаевой «Особенности орнамента в национальной культуре казахов» и получил приглашение на празднование Навруза в Кулунде.

Название фестиваля «Мы лучи одной зари» стало блестящим лейтмотивом и призывом к дружбе, солидарности и братству между народами.

Версия для печати
поделиться