АлтГУ продолжает работу в зарубежных ресурсных центрах в рамках федерального проекта «Экспорт образования»

25 ноября 2020 Управление международной деятельности
Алтайский государственный университет в составе консорциума ведущих вузов России продолжает работу по созданию и развитию зарубежных ресурсных центров для детей и педагогов, обеспечивающих популяризацию изучения общеобразовательных предметов (математика, биология, химия, физика и другие) на углубленном уровне (на русском языке).

24 ноября стартовали образовательные программы по биологии для учащихся и учителей ресурсных центров на базе Совместной монголо-российской школы (Монголия), Средней общеобразовательной школы Российско-таджикского славянского университета (Республика Таджикистан), Школы Газпром-Кыргызстан (Кыргызская Республика).

В ходе Биологического лектория преподавателями Института биологии и биотехнологий ребятам были прочитаны лекции по наиболее сложным темам школьной биологии – корневая система растений, жизненные циклы червей-паразитов, гуморальная регуляция деятельности организма, среды жизни и приспособленность к ним организмов.
Школьники активно участвовали в обсуждении лекций и задавали много вопросов.

В ближайшие время начнет работу и Зимняя биологическая школа по расширению биологического кругозора учащихся. Здесь ребятам помогут в интересной и увлекательной форме разобраться с современными проблемами биологии в области микробиологии, биохимии и биотехнологии, биоразнообразия и эволюции, поучаствовать в биологическом эксперименте и почувствовать себя настоящими исследователями.

Напомним, что в 2019 г. Алтайский государственный университет в составе Консорциума ведущих университетов России под руководством РУДН принял участие в создании 5 зарубежных ресурсных центров российского образования в рамках федерального проекта «Экспорт образования» (в Киргизии, Таджикистане, Монголии, Болгарии, Турции). В 2020 г. эта работа продолжается. Новые ресурсные центры созданы в Молдавии и Сирии.

Версия для печати
поделиться