Профессор АлтГУ Алла Ковалева рассказала о сотрудничестве с Киргизским национальным университетом имени Ж. Баласагына в эфире радио Sputnik

27 июня 2022 Ред. сайта
Текст: Sputnik
Фото: Sputnik / Жоомарт Ураимов

Заведующая кафедрой медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью Алтайского государственного университета, эксперт научно-образовательного центра «Большой Алтай», профессор Алла Ковалева рассказала о сотрудничестве с Киргизским национальным университетом имени Ж. Баласагына в эфире радиостанции «Sputnik Кыргызстан».

Алла Ковалева в этом году выступает приглашенным профессором, тренером Международной летней школы по рекламе и связям с общественностью, которая проходит в Киргизском национальном университете.

«Наша дружба с КНУ началась пять лет назад на одном из российских фестивалей по PR. Тогда мы поняли, что для будущих специалистов в этой области очень важно путешествовать и встречать студентов из других стран. Они проводят анализ своих навыков и понимают, что сами по меньшей мере не хуже, а это важно для мотивации. К тому же, когда мы с ребятами работаем на площадках фестивалей, говорим, что они должны понимать и уважать другую культуру и ценности», — отметила профессор Ковалева.

Она также рассказала о международной магистерской программе Алтайского и Киргизского университетов, которая открыта в рамках международного проекта «Тюркский мир Большого Алтая».

«В прошлом году мы вместе с кафедрой рекламного дела КНУ организовали магистерскую программу по направлению "Реклама и связи с общественностью", профиль – "Социальная безопасность медиапространства Большого Алтая". Довольно быстро мы смогли и разработать программу, и определить штат преподавателей, формы практики… Все получалось настолько складно, что мы решили: вместе работаем лучше», – подчеркнула Алла Ковалева.

Она уточнила, что выпускники этой магистерской программы получат два диплома – КНУ и АлтГУ.

Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.

Версия для печати
поделиться