В ЮСБС состоялось выездное заседание приемной комиссии АлтГУ

31 августа 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
30 августа на базе Южно-Сибирского ботанического сада прошло итоговое заседание приемной комиссии Алтайского государственного университета, ознаменовавшее окончание активной стадии приемной кампании 2018 года.

По уже сложившейся традиции символическим завершением активной стадии приемной кампании в Алтайском государственном университете является выездное заседание приемной комиссии, которое вот уже второй год подряд проходит в Южно-Сибирском ботаническом саду.

«В этот день сотрудники приемной комиссии – и центральный аппарат и представители факультетов – не только подводят итоги работы, но и имеют возможность просто отдохнуть, побыть день на природе. Ведь все лето они напряженно, почти без выходных, трудились на своих местах, принимая документы у абитуриентов, решали вопросы, возникающие с приемом, выезжали в командировки в районы Алтайского края, Казахстан, Киргизию», – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров.

К коллективу приемной комиссии присоединились проректоры, деканы факультетов и директора институтов, руководители профильных управлений вуза. Гостей встречали ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков и директор ЮСБС Александр Иванович Шмаков. Директор ботанического сада АлтГУ провел экскурсию для гостей. Кроме прогулки по территории ботсада и посещения питомника редких птиц, коллеги ознакомились с изменениями в инфраструктуре ЮСБС, произошедшими за год. В частности, закончено возведение теплицы площадью 500 кв. м, которая позволит круглогодично выращивать рассаду декоративных растений и цветов. Модернизация ЮСБС продолжится и в следующем году.

Декан физико-технического факультета АлтГУ, д.ф.-т.н., проф. Виктор Владимирович Поляков поделился впечатлениями от увиденного:

«Университет меняется в лучшую сторону на глазах. Сегодня АлтГУ уже не тот, что был еще шесть-семь лет назад. Преображение Южно-Сибирского ботанического сада, обновление его инфраструктуры – яркое тому свидетельство!»

Ректор АлтГУ С.В. Землюков, обращаясь к сотрудникам приемной комиссии, отметил:

«Окончательные итоги приемной кампании пока не подведены, но уже сейчас можно сказать, что она прошла более чем успешно. В университет зачислено 4019 студентов – это больше, чем в любой другой вуз региона. Первокурсниками стали 25 победителей и призеров олимпиад, 21 обладатель стобалльных результатов ЕГЭ! От имени ректората благодарю всех сотрудников приемной комиссии и тех подразделений университета, которые активно работали в период приемной кампании, за отличные результаты!»

Несмотря на неофициальное завершающее мероприятие, приемная комиссия АлтГУ продолжает работу, но в оптимизированном варианте: до 21 сентября идет прием студентов по заочной форме обучения.

Версия для печати
поделиться