Первый рабочий день ГА ЕМООН – 2017

15 марта 2017 ФМКФиП

В Алтайском государственном университете начала работу Евразийская модель ООН. В течение трех дней студенты и школьники обсудят тему «Национализм как угроза современной демократии». По окончании участникам предстоит составить резолюцию по решенной ими проблеме – это и будет итогом Евразийской модели ООН – 2017.

14 марта состоялась церемония открытия ЕМООН. С приветственным словом к Делегатам обратились Р.И. Райкин, проректор АлтГУ по развитию международной деятельности, Б.В. Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, А.Г. Пономаренко, секретарь Избирательной комиссии Алтайского края, А.А. Целевич, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе, С.А. Мансков, декан ФМКФиП, Я.Ю. Шашкова, заведующая кафедрой политологии, С.В. Шипилов, председатель Лиги студентов.

После церемонии открытия начались заседания Генеральной ассамблеи, которые сопровождались жаркими дебатами. Особенно бурные обсуждения вызвали позиции делегатов по отношению к Советскому Союзу, ситуации в Нагорном Карабахе.

В свободное время делегаты успели не только перекусить и сфотографироваться, но и обсудить доклады выступивших и стратегию дальнейшего поведения.

Заседания первого рабочего дня Генеральной ассамблеи закончились квестом от «Квестории» – компании, которая занимается разработкой и проведением игр, построенных на реальном общении.

Впереди обсуждение актуальных проблем мировой политики. Участников ждут 3 насыщенных дня, 6 заседаний и 12 часов продуктивной работы – эта арифметика поможет неравнодушным к мировой политике студентам внести вклад в решение глобальных проблем современности, волнующих мировое сообщество.

Узнать оперативные новости и увидеть фотографии с места событий ЕМООН-2017 можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/emunasu

кафедра политологии, ФМКФиП, ПЦ ЕМООН 2017
Текст: Евгения Ярошенко
фото: Маргарита Кретинина, Объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться