История участия студента МИЭМИС во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи

1 ноября 2017 Пресс-центр МИЭМИС

Еще учась в школе я много внимания уделял предпринимательской деятельности вместе с моим одноклассником Максимом Казанцевым – основателем сообщества молодых предпринимателей России Young Business. Было много различных ниш, таких как:

  1. подарки на 23 февраля и 8 марта,
  2. производство спиральных чипсов,
  3. продажа блокнотов из натурального дерева.

Далее, продолжая заниматься производством чипсов, Максим ушел в IT-сферу, но часть проектов мы продолжали вести вместе. Спустя 3 года у меня уже был довольно хороший товарооборот, а Максим в феврале 2017 года открыл свою компанию LiveCover. Его команда делала динамические обложки для групп в социальной сети «Вконтакте». После полугода его товарооборот был более 2,5 миллионов рублей. Они работали с группами «Бессмертный полк», телеканал «Пятница», «Кубок конфедерации».

В конце июля у нас возникла идея: а почему бы не побывать на Всемирном фестивале молодежи и студентов? На следующей день мы вышли на организаторов фестиваля и нас связали с администрацией президента, которая осуществляла координацию данного мероприятия. Спустя неделю нам удалось показать дизайн новой динамической обложки, которая очень заинтересовала организаторов, и, в знак благодарности, нас пригласили на фестиваль в качестве почетных гостей.

13 октября 2017 года мне пришлось улететь в Москву, чтобы успеть на парад ВФМС в родной столице. Первый день был очень впечатляющим, и уже тогда мы успели пообщаться с успешными людьми. На следующий день нужно было лететь в Сочи.

14 октября 2017 года в первой половине дня проходили различные конференции в ГМЦ (Главный Меди-Центр). К вечеру уже проходила торжественная часть, где выступал президент РФ В.В. Путин. Концерт был очень интересный и информативный. Последующие дни были обучающими. Каждый ходил на различные площадки, их было настолько много, что каждый мог найти, то что ему действительно интересно. В моем случае была интересна площадка «Экономика – предпринимательство». На ней мы знакомились с различными предпринимателями со всего мира, мне удалось пообщаться и обменяться контактами с различными спикерами, такими как Антон Кудрявцев – директор по стратегии PepsiCo, Эдуард Омаров – вице-президент «Опоры России», Игорь Шувалов – заместитель председателя Правительства Российской Федерации, Michael Evans – президент Alibaba Group, В.В. Жириновский – руководитель фракции ЛДПР. И мне удалось поучаствовать в спортивных состязаниях фестиваля.

18 октября 2017 года проходили соревнования по мас-рестлингу, в которых я занял 3 место.
В последний день было очень грустно, что такое мероприятие подошло к концу и всем нужно разъезжаться. Я очень благодарен всем организаторам ВФМС за такой нетворкинг и доброжелательный прием.

Фестиваль проходит каждые 4 года в различных странах мира. Каждому желаю хоть раз побывать на этом масштабном мероприятии!

Версия для печати
поделиться