Проект БФ – лучший инновационный проект «Клуба сумасшедших идей» АлтГУ

28 ноября 2017 Пресс-центр биологического факультета

На III экспертной сессии «Клуба сумасшедших идей» АлтГУ, организованной в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки», первое место занял проект Марии Усковой «Разработка алгоритма раннего выявления психофизиологической дезадаптации на основе стабилометрических данных». Проект одержал победу в номинации «Умные технологии и сервисы».

«Я даже не знала, что у нас в университете проводятся мероприятия подобного рода и, как оказалось, не первый раз. "Клуб сумасшедших идей" проходил два дня подряд – 23 и 24 ноября. В первый день приглашенные эксперты делились с нами ценными знаниями по поводу того, как представить свой проект. Причем это были не просто лекции – все происходило в формате живого общения. Это огромный плюс для подобного мероприятия, так как гораздо интереснее вести диалог, нежели быть просто пассивным слушателем. Полученные в ходе общения с экспертами знания помогли лучше подготовиться к предстоящей экспертной сессии клуба. Во второй день проходила сама экспертная сессия "Клуба сумасшедших идей", где все участники представили свои проекты. Приятной неожиданностью для меня стало то, что я одержала победу в номинации "Умные технологии и сервисы", так как, готовясь к этому мероприятию, я даже не знала, что будет проходить какое-либо распределение по местам», – рассказывает Мария Ускова.

Кроме того, специальной номинацией экспертной сессии «Клуба сумасшедших идей» была отмечена Карина Григорьева, студентка 763 группы биологического факультета.

 

Версия для печати
поделиться