В МИЭМИС состоялась VIII Международная олимпиада по математике для студентов экономического профиля

28 ноября 2017 Пресс-центр МИЭМИС

Впервые за несколько последних лет заморозки не помешали проведению олимпиады. Оргкомитет зарегистрировал явку 44 студентов из Алтайского государственного университета (МИЭМИС и Колледж АлтГУ), Алтайского государственного аграрного (АлтГАУ) и Алтайского государственного политехнического им И.И. Ползунова (АлтГТУ) университетов, Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (АФ РАНХ и ГС) и Барнаульского филиала «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (Финуниверситет). Следует отметить, что второй год подряд в дистанционной форме в олимпиаде принимают участие студенты «Университета Нархоз» (г. Алматы, Казахстан; до марта 2016 г. «Новый экономический университет им. Т. Рыскулова»).

В течение 3 часов участники олимпиады пытались справиться с непростыми заданиями. Каждому студенту было предложено по 5 заданий с классическим вариантом оценивания, когда жюри проверяет полноту, строгость и правильность письменного оформления решения задач. Впервые за все время проведения олимпиад Светлане Товстик (МИЭМИС, 1 курс) удалось решить правильно все задания и стать абсолютным победителем. Среди старшекурсников Евгений Кустов (МИЭМИС, 4 курс) сохранил за собой титул чемпиона прошлого года.

По регламенту олимпиады итоги подводятся отдельно для студентов первого и старших курсов как в личном, так и в командном первенстве. С официальными результатами можно ознакомиться на сайте МИЭМИС.
Версия для печати
поделиться