В АлтГУ прошли профориентационные спектакли

10 февраля 2020 Центр творчества обучающихся и сотрудников

Две субботы подряд, 1 и 8 февраля, в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ был аншлаг. Причина тому – показ спектаклей народного коллектива Алтайского края театральной мастерской «Homo Artisticus».

Совместно с управлением по рекрутингу абитуриентов АлтГУ и Комитетом по образованию города Барнаула на спектакли были приглашены школьники. Более трехсот юных зрителей совместно с жителями города погружались в сказочную атмосферу известных нам с детства произведений.

1 февраля состоялась премьера спектакля «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Спектакль являлся дипломной работой выпускницы Алтайского государственного института культуры Меланы Виноградовой. На сцене находились актеры нового набора театральной мастерской, ребята, для которых спектакль стал своеобразным первым шагом, поэтому те искренность и наивность, с которыми работала труппа не оставила равнодушным никого в зале.

В следующую субботу, 8 февраля, на сцене прошел уже успевший полюбиться зрителю спектакль «Синяя птица», премьера которого состоялась в конце 2019 года. Спектакль, поставленный выпускницей театральной мастерской «Homo Artisticus», а ныне студенткой театрального института им. Бориса Щукина Еленой Дрюк, стал для многих важным откровением о театральной мастерской. Сказочность атмосферы, созданная ребятами, в эту субботу удивила даже критичных зрителей.

«Очень важно знать о возможностях, которые есть в Алтайском государственном университете, – говорил перед спектаклями руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Николаевич Скобелин, – реализовать себя здесь действительно сможет каждый, потому что направлений, в том числе для творческого развития, в нашем университете более чем достаточно. Со своей стороны, мы хотим показать, насколько здесь активно театральное движение. По крайней мере, мы делаем все, чтобы оно жило и развивалось».

Версия для печати
поделиться