АлтГУ запустил услуги по интернет-эквайрингу

12 марта 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский госуниверситет внедрил в работу технологию интернет-эквайринга, чтобы оплата за услуги университета (в первую очередь образовательные) проходила быстро, удобно и безопасно.

Теперь студенты и их родители могут зайти на официальный сайт АлтГУ и сразу под слайдером найти кнопку «Онлайн-оплата услуг». Или воспользоваться прямой ссылкой. Специальный сервис позволяет быстро найти нужную услугу, ввести свои данные и выбрать сумму для оплаты. Онлайн-оплату можно произвести с карты любого банка. Важный момент: в целях получения налогового вычета при оплате образовательных услуг владельцем карты должен являться заказчик, указанный в договоре. Платеж легко подтверждается выпиской банка.

Проректор по экономике и стратегическому развитию АГУ Александр Николаевич Малаханов поясняет:

– Еще в марте 2020 года наш университет заключил договор со Сбербанком на интернет-эквайринг (специальная технология,   позволяющая принимать к оплате банковские карты через Интернет). Мы тщательно проработали все механизмы этой системы, и с января 2021 года она доступна для наших студентов и всех, кто пользуется платными услугами АГУ. Хочу подчеркнуть: теперь онлайн можно оплачивать не только обучение, но и проживание в общежитии, участие в конференциях, подготовительные курсы, библиотечные услуги, услуги баз практик АГУ и другие.

Очень удобен такой способ оплаты для иностранных граждан. При выборе услуги и вводе нужной суммы в рублях конвертация из валюты другой страны в рубли проходит автоматически и не требует от плательщика дополнительных расчетов.

Напомним, раньше студенты АГУ вносили плату за обучение и прочие услуги  через кассу университета или оплачивали по реквизитам банка. С помощью технологий интернет-эквайринга оплату можно провести быстрее, даже если плательщик находится в другом городе или даже другой стране.

Александр Николаевич Малаханов добавляет:

– Университет не навязывает онлайн-оплату, это лишь дополнительная возможность для удобства плательщиков. Все классические способы оплаты, как наличными в кассе или по реквизитам, также работают.

Версия для печати
поделиться