Студенты-биологи общежития №4 АлтГУ отпраздновали Навруз

1 апреля 2021 Пресс-центр ИББ

Благодаря расположению университета на юге Западной Сибири здесь учится большое количество студентов из стран Центральной Азии. Празднование Навруза – способ построить диалог между представителями разных национальностей и культур. Это мероприятие, сближающее иностранных обучающихся и российских студентов университета на основе общих культурных корней и близких традиций.

Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета всегда славился своим гостеприимством. Вот и в субботний вечер ребята, проживающие в общежитии №4 студенческого городка АлтГУ, встречали гостей и угощали их национальными блюдами со всего мира. 

Этот гастрономический фуршет был приурочен к национальному празднику персидских и тюркских народов «Навруз». Ребята приготовили не только традиционные блюда казахской, узбекской, киргизской, таджикской кухни, но и блюда идусов и японцев, гости смогли отведать американские, болгарские и французкие блюда.

«Потрясающий праздник! Ребята очень порадовали тем, что не только хорошо учатся, но и хорошо готовят! Спасибо за приглашение в жюри этого вкусного конкурса! Все – очень вкусно! Сложно было выбрать победителя!» – рассказывает доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, куратор 704 группы Антоненко Татьяна Викторовна.

С подробным фотоотчетом с прошедшего мероприятия можно ознакомиться в официальной группе в ВКонтакте.

Версия для печати
поделиться