СЭК АГУ «Под открытым небом» – маленькие победы в большом деле

10 апреля 2021 Пресс-центр ИББ

В ноябре прошлого года стартовал квест «Разделяй с нами» от Ассоциации «зелёных» вузов России. СЭК АГУ «Под открытым небом» для участия в квесте собрал команду, в которую вошли студенты ИББ – Косарева Виктория, Тюменцева Юлия, Опарина Ольга, Игнатьева Екатерина, и ИМКФиП – Плишанкова Алина. Одной из главных задач квеста являлась популяризация экологичного образа жизни, а конечной целью было внедрение раздельного сбора отходов на территории вуза.

Квест состоял из нескольких заданий, со многими из них команда экоклуба справилась успешно.

Первым делом экоклуб организовал «КниговОрот» на 1-ом этаже корпуса «М», в которым приняли участие многие студенты и даже сотрудники университета.

За время квеста экоклубовцы не раз отправлялись в торговые центры города на поиски товаров, изготовленных из вторичного сырья, для задания «Экоохота». К сожалению, таких товаров нашлось немного: чаще всего это были салфетки и иные бумажные изделия.

В преддверии Нового года главная елка Алтайского государственного была украшена игрушками, которые изготовили студенты университета. Акция «Все на ёлку!» показала, что самодельные украшения из вторичного сырья по красоте ничуть не уступают стеклянным и пластиковым.

Экоклубовцы также посетили крутое мероприятие «Своп» от организации Мусора.Больше.Нет, где гости имели возможность сдать ненужные (но в хорошем состоянии!) вещи и совершенно бесплатно забрать интересующее.

Всем процессом экоклуб делился в аккаунте инстаграм, разбавляя итоги акций полезными постами о значении и правилах сортировки.

СЭК АГУ «Под открытым небом» занял одно из победных мест в квесте «Разделяй с нами»!

Спасибо всем участникам мероприятий клуба, и, конечно же, самой команде за такой опыт!

Экоклубовцы выражают огромную благодарность в помощи и организации мероприятий зам.директора ИББ по ВиВР Ворониной Инне Юрьевне, а за информационную поддержку редактору сайта ИББ Антоненко Татьяне Викторовне.

Версия для печати
поделиться