В ИИМО организовали Летнюю школу актива – 2021

6 сентября 2021 Институт истории и международных отношений
С 29 по 31 августа на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» проходила Летняя школа актива ИИМО, организатором которой выступила студенческая администрация института.

В рамках этого мероприятия участники не только прошли через «огонь и воду», соревнуясь между командами и работая на общее благо в различных тренингах на сплочение, но и раскрыли себя с совершенно новой стороны, выполняя креативные задания, требующие полной самоотдачи. Первый день на озере Красилово встретил ребят солнечными лучами, новыми знакомствами и, конечно, интересными испытаниями, большая часть которых выполнялась в командах: на них студентов поделили сразу после прибытия.

29 августа участникам Школы актива предстояло пройти:

  • общий тренинг на знакомство;
  • этап представления своей команды — создание визитки;
  • веселые тренинги на сплочение;
  • эстафету на ловкость, скорость и сообразительность;
  • творческий вечер, на котором команды должны были представить сценку по мотивам известного фильма в определенном жанре. И то и другое определялось жеребьевкой.

На этой позитивной ноте и закончился первый день летней Школы актива ИИМО – 2021.

Второй день, несмотря на дождь и холодный ветер, оказался не менее увлекательным и насыщенным.

30 августа студентов ждали новые испытания:

  • Игра на смекалку, в ходе которой командам предстояло открыть собственный бизнес, развить его и зарекомендовать себя на рынке услуг. Основная цель предельно проста, но вот достичь ее было нелегко — обогнать конкурентов по объему чистой прибыли;
  • Фотоконкурс, в котором требовалось представить три стилизованные фотографии на неординарные темы;
  • Давно всем полюбившиеся и ставшие классикой «Угадай мелодию» и «Что? Где? Когда?»;
  • Комическое шоу «Рассмеши гномика» – открытый микрофон для ребят, способных развеселить искушенную публику отборными анекдотами, оригинальным стендапом или миниатюрами.

После юмористического мероприятия среди участников было проведено голосование на звания «героя» и «героини Красилово» – выявление наиболее ярких студентов, оставшихся в памяти большинства. Итоги были объявлены в последний день лета за час до отъезда со ставшей для всех родной базы учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово».

Все ребята были награждены сертификатами за участие, а студенты третьего курса ИИМО Никита Филиппов (направление подготовки «история») и Светлана Кукса (направление подготовки «зарубежное регионоведение») удостоились званий «героя» и «героини Красилово». Эти двое самых активных ребят получили в награду не только памятные сертификаты, но и крутые термокружки с логотипом ИИМО.

Татьяна Лаврут, руководитель пресс-центра ИИМО, участница Школы актива ИИМО – 2021, позитивно оценила итоги школы:

«И все-таки что же такое «Озеро Красилово»? Это место, где студенты открывают в себе новые таланты. Это место, где мобильной связи практически нет и где можно прекрасно провести время и без нее. В конце концов, это место, где не страшно быть собой, ведь в кругу большой и дружной институтской семьи все страхи улетучиваются в небытие, становясь чем-то мелким и совершенно неважным».

Версия для печати
поделиться