Студентка ИИМО Ксения Трущелева стала участницей двух крупнейших международных форумов

11 января 2022 Институт истории и международных отношений

Студентка Института истории и международных отношений Ксения Трущелева стала участницей двух крупнейших международных форумов: Японо-Российском молодежном форуме и V Международной школы БРИКС.

Японо-Российский форум проходил в декабре в онлайн-формате под девизом «Российско-японское сотрудничество – вместе в будущее». В форуме приняли участие более 40 студентов, молодых специалистов и представителей молодежных общественных объединений из России и Японии. Российскую делегацию представляла молодежь из Республики Татарстан, Алтайского и Ставропольского краев, Белгородской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Самарской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Целью форума стало обсуждение новых возможностей двустороннего молодежного сотрудничества, а также обмен опытом по четырем темам: «Энергетические проблемы», «Проблемы окружающей среды», «Молодые ученые» и «Молодая семья».

V Международная школа БРИКС была организована Российским национальным комитетом по исследованиям БРИКС в ноябре 2021 г. Школа проходила на английском языке. Это уникальная научно-образовательная программа, направленная на подготовку молодых специалистов, специализирующихся на исследованиях БРИКС в политической, экономической и социальной областях и других направлениях взаимодействия в пяти странах – Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР. Программа проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Участникам был предложен комплекс специально разработанных лекций от ведущих российских и международных экспертов и практиков, представителей государственных и неправительственных организаций, министерств и ведомств, аналитических центров, имеющих значительный опыт в исследованиях БРИКС. Программа позволила участникам расширить свой профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, изучить специфику сотрудничества стран БРИКС – их позиции на мировой арене, перспективы, цели и приоритеты группировки на будущее.

Версия для печати
поделиться