АлтГУ объявил о проведении конкурса рисунка «Культура Китая: вчера и сегодня»

17 января 2022 Управление информации и медиакоммуникаций
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Алтайский государственный университет, кафедра востоковедения Института истории и международных отношений АлтГУ объявили о старте конкурса рисунка «Культура Китая: вчера и сегодня». Стать участниками конкурса, посвященного празднованию Китайского Нового года, приглашаются школьники и студенты.

Работы, поступившие на конкурс в 2020 году

Сюжеты творческих работ должны быть тесно связаны с Китаем и отражать представления и впечатления о Поднебесной. Что для вас Китай? Какие образы всплывают в воображении, когда вы вспоминаете пейзажи неземной красоты, которыми богат Китай? Эти и многие другие темы, которые непосредственно связаны с Китаем, участники конкурса могут изобразить в своих работах.

Условия проведения конкурса.

  1. Работы, участвующие в конкурсе, будут оцениваться в рамках двух секций: секция работ школьников и секция работ студентов.
  2. Оценка работ будет происходить в 2 этапа: сначала лучшие работы отберут члены комиссии жюри из числа преподавателей кафедры востоковедения ИИМО АлтГУ, затем работы финалистов будут выставлены в Instagram-аккаунт кафедры востоковедения, где путем открытого голосования будут выбраны победители в каждой секции.
  3. Работы могут быть написаны маслом, гуашью, акварелью, в стиле китайской национальной живописи «гохуа» и иных живописных жанрах;
  4. Работу вместе с заполненной «Анкетой участника конкурса» необходимо отправить в электронном виде (фото или скан вашей работы в хорошем качестве) на почту kazakov-gk@yandex.ru. Тема письма - «Конкурс рисунков».
  5. Прием работ проходит до 1 февраля включительно.

Награда победителей конкурса рисунков состоится на праздновании Китайского Нового года в Алтайском государственном университете 4 февраля в 15.00 в 321 аудитории (АлтГУ, пр. Ленина, 61).

Комиссия жюри:

Тел.: (3852) 298-157; эл. почта: kazakov-gk@yandex.ru.
Форма анкеты участника
Версия для печати
поделиться