Цель изучения дисциплины | Сформировать у бакалавров знания и владения методиками микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения. |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В |
Формируемые компетенции | ПК-9 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
- основные понятия и термины микробиологии; - классификацию микроорганизмов; - морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов; - методики микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения. Уметь:
- использовать лабораторное оборудование; - определять основные группы микроорганизмов; - проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам; - подбирать методики микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения. Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
- методиками микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения. |
Содержание дисциплины | Микроорганизмы, их роль и значение в природе и хозяйственной деятельности человека. Влияние микроорганизмов на качество и безопасность пищевых продуктов и материалов . Санитарно-микробиологический контроль производства пищевых продуктов и продуктов для животных. |
Виды учебной работы | Лекции, практические, лабораторные, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
программный комплекс «Компьютерные нанотехнологии»
Microsoft Windows Microsoft Office 7-Zip AcrobatReader 1. http://www.chem.asu.ru/
2. http://www.chem.port.ru/ 3. http://www.ars.org/portalchemistry/ 4. http://www.pstlib.nsc.ru/ 5. http://www.e.lanbook.com/ 6. http://www.lib.asu.ru/ |
Форма промежуточной аттестации | Экзамен. |