Аннотация рабочей программы дисциплины
«Продовольственная безопасность»

Цель изучения дисциплины Приобрести знания, навыки и умения в области обеспечения продовольственной безопасности на региональном и национальном уровне

Место дисциплины в учебном плане Б1.В
Формируемые компетенции ПК-8
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
источники информации для анализа продовольственной безопасности, методы анализа продовольственной безопасности, принятие решений в области продовольственной безопасности
Уметь:
собирать необходимую информацию для анализа продовольственной безопасности, анализировать уровень продовольственной безопасности, готовить и принимать решения по обеспечению продовольственной безопасности
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
собирать необходимую информацию для анализа продовольственной безопасности, анализировать уровень продовольственной безопасности, готовить и принимать решения по обеспечению продовольственной безопасности
Содержание дисциплины Понятие и основы обеспечения продовольственной безопасности. Пищевая безопасность. Управление пищевой безопасностью: внутренний аудит и проверки контрольно-надзорных органов.
Виды учебной работы Лекции, практические, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Windows 7 Professional
Office 2010 Professional
Open Office
Информационная справочная система:
1. СПС КонсультантПлюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru/).
Профессиональные базы данных:
1. Электронная база данных «Scopus» (http://www.scopus.com);
2. Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/);
3. Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru)
Форма промежуточной аттестации Экзамен.