Цель изучения дисциплины | Приобрести знания, навыки и умения в области обеспечения продовольственной безопасности на региональном и национальном уровне |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В |
Формируемые компетенции | ПК-8 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
источники информации для анализа продовольственной безопасности, методы анализа продовольственной безопасности, принятие решений в области продовольственной безопасности Уметь:
собирать необходимую информацию для анализа продовольственной безопасности, анализировать уровень продовольственной безопасности, готовить и принимать решения по обеспечению продовольственной безопасности Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
собирать необходимую информацию для анализа продовольственной безопасности, анализировать уровень продовольственной безопасности, готовить и принимать решения по обеспечению продовольственной безопасности |
Содержание дисциплины | Понятие и основы обеспечения продовольственной безопасности. Пищевая безопасность. Управление пищевой безопасностью: внутренний аудит и проверки контрольно-надзорных органов. |
Виды учебной работы | Лекции, практические, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
Windows 7 Professional
Office 2010 Professional Open Office Информационная справочная система:
1. СПС КонсультантПлюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru/). Профессиональные базы данных: 1. Электронная база данных «Scopus» (http://www.scopus.com); 2. Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/); 3. Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru) |
Форма промежуточной аттестации | Экзамен. |