Аннотация рабочей программы дисциплины
«Проектирование гостиничной деятельности»

Цель изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Проектирование гостиничной деятельности» является получение необходимых теоретических и практических знаний по организации проектирования гостиничной деятельности,требований к проектированию гостиничных комплексов, составу проектно-технической и сметной документации, индивидуальному проектированию средств размещения.
Место дисциплины в учебном плане Б1.В.01
Формируемые компетенции ПК-5
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
теорию организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения; особенности и виды гостиничного продукта, его составные элементы.
основные современные методы анализа деятельности гостиниц и других средств размещения.
распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей; виды информационного обслуживания основы организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения;
нормативно-правовую документацию по проектированию гостиничной деятельности.
особенности и виды гостиничного продукта, правила проектирования номерного фонда, общественных помещений гостиницы, рекреационных зон, жилых номеров, правила проектирования гостиницы с учетом требований противопожарной безопасности.
Уметь:
использовать методы технологических расчетов и принципы разработки объемно-планировочных решений средств размещения; применять современные технологии и методы проектирования гостиничной деятельности, производить планировку и оснащение рабочих мест в соответствии с требованиями НОТ
разрабатывать алгоритмы технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя
применять типовые модели в расчетах микро-показателей, с использованием информационных технологий; определять методы контроля качества услуг и продукции
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
вопросами зонирования гостиничного предприятия на начальном этапе проектирования; разработкой организационных мер деятельности гостиничного предприятия по успешному проектированию гостиничной деятельности.
методами и инструментами управления качеством, измерения удовлетворенности потребителей, ответственности исполнителей за качество обслуживания; методами выявления достоверности и полноты информации об услуге
навыками контроля деятельности гостиниц и других средств размещения,
Содержание дисциплины Классификация и типология гостиниц и других средств размещения с учетом требований технологического проектирования. Особенности и виды гостиничного продукта. Теоретические основы проектирования инновационного продукта. Виды проектов . Планировочные решения отдельных служб гостиничного предприятия. Проектирование рекреационной зоны и номерного фонда гостиниц и других средств размещения. Проектирование вспомогательных помещений и зоны отдыха. Документационное сопровождение проектной деятельности. Дизайн и интерьер гостиничных предприятий .
Виды учебной работы Лекции, практические, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Microsoft Windows 7 № 60674416 от 19.07.2012 г. (бессрочная)

Microsoft Office 2010 № 60674416 от 19.07.2012 г. (бессрочная)
1. Справочно-поисковая система Консультант-Плюс.

2. Электронная библиотечная система Book.ru: http://www.book.ru/

3. Электронная библиотека диссертаций Российской Государственной библиотеки: http://diss.rsl.ru/

4. "Университетская библиотека": http://www.biblioclub.ru/

5. Научная электронная библиотека e-library: http://www.e-library.ru/

6. Университетская информационная система России (УИС России): http://uisrussia.msu.ru/

7. Единое окно доступа к образовательным ресурсам: http://window.edu.ru/

8. Электронная библиотека IQlib: http://www.iqlib.ru/
Форма промежуточной аттестации Экзамен.