Аннотация рабочей программы дисциплины
«Современные тенденции развития индустрии гостеприимства»

Цель изучения дисциплины сформировать у студентов систему компетенций, знаний и умений в области состояния и развития индустрии гостеприимства, определения ее основных тенденций развития.
Место дисциплины в учебном плане Б1.В
Формируемые компетенции ПК-11
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
особенности и специфику функционирования индустрии гостеприимства на современном этапе развития, виды инновационных технологий, методы их внедрения в гостиничную деятельность; организационные основы и структуру индустрии гостеприимства, особенности и специфику рынка индустрии гостеприимства в России и за рубежом, основные тенденции развития индустрии гостеприимства в России и за рубежом;
Уметь:
прогнозировать развитие индустрии гостеприимства, определять направления и тенденции развития индустрии гостеприимства, анализировать научные гипотезы, разработки и программы в сфере гостеприимства; применять, адаптировать современные инновационные технологии обслуживания в сфере гостеприимства.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
навыками определения и фиксации основных тенденций развития индустрии гостеприимства; навыками выявления потребностей гостей с целью внедрения новых форм обслуживания в процессе развития индустрии гостеприимства; навыками анализировать и прогнозировать тенденции, направления развития гостиничной индустрии; навыками разработки и внедрения инновационных технологий в индустрию гостеприимства в соответствии с современным уровнем развития гостиничного рынка
Содержание дисциплины Сущность индустрии гостеприимства . Мировая индустрия гостеприимства в современных условиях: состояние, проблемы, перспективы. . Индустрия гостеприимства в России в современных условиях: состояние, проблемы, перспективы. . Современные тенденции развития мировой индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства: национальный, региональный уровень.
Виды учебной работы Лекции, практические, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
В компьютерном классе должны быть установлены средства MS Office; Word, Excel, PowerPoint, Microsoft Windows, AcrobatReader

1.Гостиничный бизнес. Интернет портал о гостиницах, про гостиницы, про гостиничный бизнес https://hotelier.pro
2.Информационно-справочная система "Консультант Плюс" - http://www.consultant.ru/
3.Официальный сайт Федерального агентства по туризму Министерства экономического развития РФ - https://www.russiatourism.ru/
4.Российская Гостиничная Ассоциация (РГА) http://rha.ru/
5.Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес, управление гостиницей, новости гостиниц. http://www.frontdesk.ru/
6.Туризм и гостиничный бизнес. Ресторанный бизнес и гостиничный маркетинг http://prohotelia.com.
7.Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/)
8.Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru)
9.Университетская библиотека онлайн: ЭБС. http://www.biblioclub.ru/
10.Электронно-библиотечная система издательства «Лань» http://e.lanbook.com/
Форма промежуточной аттестации Зачет.