Цель изучения дисциплины | Цель дисциплины – дать будущим менеджерам теоретические основы и практические рекомендации по организации управления качест-вом услуг организаций гостиничного сервиса путем создания системы ме-неджмента качества, обеспечивающей повышение конкурентоспособности организации на потребительском рынке услуг. |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В.01 |
Формируемые компетенции | ОПК-3 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
Научные основы управления персоналом организации. Уметь:
Анализировать и оценивать качество и результативность труда. Разрабатывать о обосновывать на практике предложения по развитию системы качества организации,принимая управленческие решения. Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
Основными методами стратегического и тактического управления качеством, навыками анализа и оценки качества. |
Содержание дисциплины | 1. Качество услуг как объект управления. 2. Возникновение и развитие теории управления качеством. 3. Управление качеством на основе стандартов ИСО. 4. Методологические основы управления качеством. 5. Сертификация и стандартизация в управлении качеством. 6. Методологические особенности менеджмента качества в индустрии гостеприимства. 7. Типология элементов обслуживания Кедотта-Терджена используемая для анализа и оценки восприятия потребителем получаемого обслуживания. 8. Менеджмент качества обслуживания на основе структурирования функции качества. 9. Внедрение в сферу туризма международных стандартов ИСО 9000. |
Виды учебной работы | Лекции, практические, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
В компьютерном классе должны быть установлены средства MS Office, Excel, PowerPoint+ выход в Internet.
|
Форма промежуточной аттестации | Зачет. |