Аннотация рабочей программы дисциплины
«Микробиологический контроль качества продуктов для агробизнеса»

Цель изучения дисциплины Сформировать у бакалавров знания и владения методиками микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения.
Место дисциплины в учебном плане Б1.В
Формируемые компетенции ПК-9
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
- основные понятия и термины микробиологии;
- классификацию микроорганизмов;
- морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов;
- методики микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения.
Уметь:
- использовать лабораторное оборудование;
- определять основные группы микроорганизмов;
- проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам;
- подбирать методики микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
- методиками микробиологического контроля показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения.
Содержание дисциплины Микроорганизмы, их роль и значение в природе и хозяйственной деятельности человека. Влияние микроорганизмов на качество и безопасность пищевых продуктов и материалов . Санитарно-микробиологический контроль производства пищевых продуктов и продуктов для животных.
Виды учебной работы Лекции, практические, лабораторные, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
программный комплекс «Компьютерные нанотехнологии»

Microsoft Windows
Microsoft Office
7-Zip
AcrobatReader
1. http://www.chem.asu.ru/
2. http://www.chem.port.ru/
3. http://www.ars.org/portalchemistry/
4. http://www.pstlib.nsc.ru/
5. http://www.e.lanbook.com/
6. http://www.lib.asu.ru/
Форма промежуточной аттестации Экзамен.