Аннотация рабочей программы дисциплины
«Пищевая биотехнология»

Цель изучения дисциплины Цель - сформировать знания о традиционных биотехнологических процессах, применяемых в технологиях пищевых продуктов, их роли в формировании потребительских свойств продовольственных товаров, о современных достижениях пищевой биотехнологии и основных направлениях ее развития.
Место дисциплины в учебном плане Б1.В.03
Формируемые компетенции ПК-4
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
-влияние новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия;
-состав, структуру, свойства и применение пищевого сырья, а также способы его
обработки;
Уметь:
-составлять технологическую схему производства молочных продуктов;
-организовывать работы по применению передовых технологий для производства
продуктов питания из сырья животного происхождения;
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
-навыком внедрения новых видов сырья, современных технологий и производства продуктов питания;
-методами определения оптимально возможного варианта биотехнологического процесса.
Содержание дисциплины Биотехнологические методы в пищевой промышленности. Микробная ферментация в молочной промышленности. Молочные продукты питания. Применение стительных белков при производстве молочных продуктов.
Виды учебной работы Лекции, лабораторные, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
MS Office; Word, Excel, PowerPoint u др.
Microsoft Windows
7-Zip
AcrobatReader
http://www.mnr.gov.ru/
http://www.ecocommunity.ru/
http://www.priroda.ru/
http://ecoportal.su
http://www.aseko.org/
http://ecoportal.ru/
http://www.erh.ru/
http://www.ecoline.ru/
http://elibrary.asu.ru
http://elibrary.ru
http://www.scopus.com
https://link.springer.com/
Форма промежуточной аттестации Зачет.