Цель изучения дисциплины | Цель - сформировать знания о традиционных биотехнологических процессах, применяемых в технологиях пищевых продуктов, их роли в формировании потребительских свойств продовольственных товаров, о современных достижениях пищевой биотехнологии и основных направлениях ее развития. |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В.03 |
Формируемые компетенции | ПК-4 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
-влияние новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность продукции производства и рентабельность предприятия; -состав, структуру, свойства и применение пищевого сырья, а также способы его обработки; Уметь:
-составлять технологическую схему производства молочных продуктов; -организовывать работы по применению передовых технологий для производства продуктов питания из сырья животного происхождения; Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
-навыком внедрения новых видов сырья, современных технологий и производства продуктов питания; -методами определения оптимально возможного варианта биотехнологического процесса. |
Содержание дисциплины | Биотехнологические методы в пищевой промышленности. Микробная ферментация в молочной промышленности. Молочные продукты питания. Применение стительных белков при производстве молочных продуктов. |
Виды учебной работы | Лекции, лабораторные, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
MS Office; Word, Excel, PowerPoint u др.
Microsoft Windows 7-Zip AcrobatReader http://www.mnr.gov.ru/
http://www.ecocommunity.ru/ http://www.priroda.ru/ http://ecoportal.su http://www.aseko.org/ http://ecoportal.ru/ http://www.erh.ru/ http://www.ecoline.ru/ http://elibrary.asu.ru http://elibrary.ru http://www.scopus.com https://link.springer.com/ |
Форма промежуточной аттестации | Зачет. |