Аннотация рабочей программы дисциплины
«Дополнительные главы органической химии»

Цель изучения дисциплины Формирование у студентов правильного представления о химических превращениях основных компонентов продуктов питания – белков, жиров, углеводов в процессе транспортирования, хранения и переработки пищевых продуктов,основанных на знании законов и превращений, изучаемых в оранической химии.

Место дисциплины в учебном плане Б1.Б.11
Формируемые компетенции ОПК-3
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
теоретические основы новых разделов органической химии и способы их использования при решении конкретных химических и материаловедческих задач
Уметь:
выполнять стандартные действия (классификация веществ, составление схем процессов, систематизация данных и т.п.) с учетом основных понятий и общих закономерностей, формулируемых в рамках органической химии
применять знания общих и специфических закономерностей различных областей химической науки при решении профессиональных задач
анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию на основе теоретических представлений органической химии
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
навыками обработки и анализа научно-технической информации и результатов отдельных этапов работ с учетом теоретических основ органической химии
Содержание дисциплины Белковые вещества. Уллеводы. Липиды. Пищевые добавки.
Виды учебной работы Лекции, практические, лабораторные, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Microsoft Office 10 (Office 2010 Professional, № 49464762 от 14.12.2011;
Adobe Reader https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/acom/en/legal/servicetou/Acrobat_com_Additional_TOU-en_US-20140618_1200.pdf;
7-Zip https://www.7-zip.org/license.txt;
Windows 10 Pro (Майкрософт (Microsoft Corporation), 2019. Код продукта: 00330-53093-09223-ААОЕМ.
http://www.lib.asu.ru электронные ресурсы научной библиотеки АлтГУ
http://www.rsl.ru РГБ Российская государственная библиотека
http://ben.irex.ru БЕН Библиотека естественных наук
http://www.gpntb.ru Государственная публичная научно-техническая библиотека
http://ban.pu.ru БАН Библиотека Академии наук
http://www.nlr.ru РНБ Российская национальная библиотека
http://www.elibrary.ru Научная электронная библиотека РФФИ
http://www.lib.msu.su Библиотека МГУ
Форма промежуточной аттестации Зачет.