Цель изучения дисциплины | Основной целью изучения дисциплины «Проектная деятельность» является знакомство обучающихся с теоретическими основами проектной деятельности, принципов ее организации, применения приемов и инструментов проектирования в организации севисной деятельности в социально-культурном сервисе и туризмме. Практической стороной изучения дисциплины выступает процесс формирования навыков проектной деятельности, знакомство с методикой проектирования, методов разаработки, сопровождения, мониторинга и управления проектами. В конечном итоге предполагается формирование представлений о способах применения проектных подходов в управленческой деятельности на уровне разработки бизне-продуктов, управления бизнес-процессов, анализа деятельности и разработки методов оптимизации в фугкционировании стожных территориальных туристско-рекреационных систем. |
---|---|
Место дисциплины в учебном плане | Б1.В.1 |
Формируемые компетенции | ПК-2 | Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины |
Знать:
теорию организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения; особенности и виды гостиничного продукта, его составные элементы. основные современные методы анализа деятельности гостиниц и других средств размещения. распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей; виды информационного обслуживания основы организации функциональных процессов в гостиницах и других средствах размещения; нормативно-правовую документацию по проектированию гостиничной деятельности. особенности и виды гостиничного продукта, правила проектирования номерного фонда, общественных помещений гостиницы, рекреационных зон, жилых номеров, правила проектирования гостиницы с учетом требований противопожарной безопасности. Уметь:
использовать методы технологических расчетов и принципы разработки объемно-планировочных решений средств размещения; применять современные технологии и методы проектирования гостиничной деятельности, производить планировку и оснащение рабочих мест в соответствии с требованиями НОТ разрабатывать алгоритмы технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя применять типовые модели в расчетах микро-показателей, с использованием информационных технологий; определять методы контроля качества услуг и продукции Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
вопросами зонирования гостиничного предприятия на начальном этапе проектирования; разработкой организационных мер деятельности гостиничного предприятия по успешному проектированию гостиничной деятельности. методами и инструментами управления качеством, измерения удовлетворенности потребителей, ответственности исполнителей за качество обслуживания; методами выявления достоверности и полноты информации об услуге навыками контроля деятельности гостиниц и других средств размещения, |
Содержание дисциплины | Теоретические основы проектной деятельности. Организация проектной деятельности. Мониторинг, сопровождение управление проектами. |
Виды учебной работы | Лекции, практические, самостоятельная работа. |
Используемые информационные, инструментальные и программные средства |
Microsoft Windows 7 № 60674416 от 19.07.2012 г. (бессрочная)
Microsoft Office 2010 № 60674416 от 19.07.2012 г. (бессрочная) 1. Справочно-поисковая система Консультант-Плюс.
2. Электронная библиотечная система Book.ru: http://www.book.ru/ 3. Электронная библиотека диссертаций Российской Государственной библиотеки: http://diss.rsl.ru/ 4. "Университетская библиотека": http://www.biblioclub.ru/ 5. Научная электронная библиотека e-library: http://www.e-library.ru/ 6. Университетская информационная система России (УИС России): http://uisrussia.msu.ru/ 7. Единое окно доступа к образовательным ресурсам: http://window.edu.ru/ 8. Электронная библиотека IQlib: http://www.iqlib.ru/ |
Форма промежуточной аттестации | Диф. зачет. |