Аннотация рабочей программы дисциплины
«Этика профессиональной деятельности в общественном питании»

Цель изучения дисциплины формирование системных знаний о профессиональной этике и этикета и умений использования этих знаний в будущей профессиональной деятельности квалифицированного специалиста
Место дисциплины в учебном плане Б1.В.1
Формируемые компетенции УК-3
Знания, умения и навыки, получаемые в результате освоения дисциплины
Знать:
Знает концепции, принципы и методы построения эффективной работы в команде с учетом правовых и этических принципов и норм социального взаимодействия, сущностные характеристики и типологию лидерства.
Уметь:
Участвует в обмене информацией, знаниями и опытом в интересах выполнениях командных задач, презентуя профессиональные задачи.
Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть):
Владеет способами самодиагностики определения своего ролевого статуса в команде, приемами эффективного социального взаимодействия и способами их правовой и этической оценки, коммуникативными навыками
Содержание дисциплины Понятие этики как науки и явления духовной культуры . Профессиональная этика: сущность, классификация, функции . Особенности этики в различных сферах жизнедеятельности: управленческая этика, этика сферы предпринимательства, этика партнерских отношений .
Виды учебной работы Лекции, практические, самостоятельная работа.
Используемые информационные, инструментальные и программные средства
Microsoft PowerPoint 2010,MS Office.
Microsoft Windows
7-Zip
AcrobatReader
Microsoft Office 2010 (Office 2010 Professional, № 4065231 от 08.12.2010), (бессрочно);
Microsoft Windows 7 (Windows 7 Professional, № 61834699 от 22.04.2013), (бессрочно);
Chrome (http://www.chromium.org/chromium-os/licenses), (бессрочно); 7-Zip (http://www.7-zip.org/license.txt), (бессрочно);
AcrobatReader (http://wwwimages.adobe.com/content/dam/Adobe/en/legal/servicetou/Acrobat_com_Additional_TOU-en_US-20140618_1200.pdf), (бессрочно);
ASTRA LINUX SPECIAL EDITION (https://astralinux.ru/products/astra-linux-special-edition/), (бессрочно);
LibreOffice (https://ru.libreoffice.org/), (бессрочно);
Веб-браузер Chromium (https://www.chromium.org/Home/), (бессрочно);
Антивирус Касперский (https://www.kaspersky.ru/), (до 23 июня 2024);
Архиватор Ark (https://apps.kde.org/ark/), (бессрочно);
Okular (https://okular.kde.org/ru/download/), (бессрочно);
Редактор изображений Gimp (https://www.gimp.org/), (бессрочно)
Национальный цифровой ресурс «РУКОНТ» [Электронный ресурс]. Режим доступа:
http://rucont.ru/
ЭБС znanium.com [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.znanium.com/
ЭБС «Университетская библиотека online» [Электронный ресурс]. Режим доступа:
http://www.biblioclub.ru/
Электронная библиотечная система eLIBRARY.RU [Электронный ресурс]. Режим
доступа: http://aclient.integrum.ru/
Электронная библиотека диссертаций [Электронный ресурс]. Режим доступа:
http://diss.rsl.ru/
Книжный магазин DesignerBOOKS. Режим доступа: http://www.designerbooks.ru/
http://www.ethicscenter.ru/ Этика - образовательный ресурсный центр
http://www.abccba.ru/ Этика
http://www.vvsu.ru/ddm/search.asp?stype=4
информационные ресурсы по качеству услуг www.rospotrebnadzor.ru;
практика принятия арбитражных решений по спорам хозяйствующих субъектов в
вопросах нарушения прав потребителей сферы услуг http://www.arbitr.ru
ГОСТы в сфере общественного питания http://www.gostexpert.ru/gost
деловая практика предприятий питания, периодические издания, тренинги:
http://www.restoved.ru/; http://www.horeca.ru.
Форма промежуточной аттестации Экзамен.