Закреплена за кафедрой | НЕТ (реорганизована) 10 |
---|---|
Направление подготовки | 38.04.02. Менеджмент |
Профиль | Стратегический маркетинг и менеджмент |
Форма обучения | Очная |
Общая трудоемкость | 2 ЗЕТ |
Учебный план | 38_04_02_СМиМ-1-2019 |
|
|
Распределение часов по семестрам
Курс (семестр) | 1 (2) | Итого | ||
---|---|---|---|---|
Недель | 13,5 | |||
Вид занятий | УП | РПД | УП | РПД |
Лекции | 6 | 6 | 6 | 6 |
Практические | 14 | 14 | 14 | 14 |
Сам. работа | 52 | 52 | 52 | 52 |
Итого | 72 | 72 | 72 | 72 |
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для
исполнения в 2019-2020 учебном году на заседании
кафедры
НЕТ (реорганизована) 10
Протокол от 03.06.2019 г. № 10
Заведующий кафедрой Бутакова М.М. , к.э.н., доцент и.о. зав. кафедрой ЭПИМ
1.1. | Цель курса – формирование у студентов основных теоретических знаний, практических навыков и компетенций, необходимых для эффективного выполнения задач на позициях менеджер по маркетингу, бренд-менеджер в сфере индустрии впечатлений. В результате освоения дисциплины студент должен: 1. знать: ключевые концепции и подходы к эффективному управлению маркетингом в индустриях впечатлений; инструменты управления продуктом в индустриях впечатлений; подходы к эффективному продвижению продуктов в индустриях впечатлений; 2. уметь: разрабатывать продукт в индустриях впечатлений;; разрабатывать программы продвижения продуктов в индустриях впечатлений и оценивать их эффективность; разрабатывать программы управления лояльностью потребителей в индустриях впечатлений. 3. получить базовые навыки менеджера и маркетолога в индустрии впечатлений. |
---|
Цикл (раздел) ООП: Б1.В.ДВ.06 |
ПК-4 | способностью использовать количественные и качественные методы для проведения прикладных исследований и управления бизнес-процессами, готовить аналитические материалы по результатам их применения |
В результате освоения дисциплины обучающийся должен | |
3.1. | Знать: |
---|---|
3.1.1. | ключевые концепции и подходы к эффективному управлению маркетингом в индустриях впечатлений; инструменты управления продуктом в индустриях впечатлений; подходы к эффективному продвижению продуктов в индустриях впечатлений; |
3.2. | Уметь: |
3.2.1. | разрабатывать продукт в индустриях впечатлений;; разрабатывать программы продвижения продуктов в индустриях впечатлений и оценивать их эффективность; разрабатывать программы управления лояльностью потребителей в индустриях впечатлений. |
3.3. | Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть): |
3.3.1. | получить базовые навыки менеджера и маркетолога в индустрии впечатлений. |
Код занятия | Наименование разделов и тем | Вид занятия | Семестр | Часов | Компетенции | Литература |
---|---|---|---|---|---|---|
Раздел 1. Разд.1 Теоретические основы концепции маркетинга впечатлений | ||||||
1.1. | .Индустрия впечатлений. Маркетинг индустрии впечатлений: ключевые понятия и подходы | Лекции | 2 | 2 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.2. | Индустрия впечатлений. Маркетинг индустрии впечатлений: ключевые понятия и подходы | Практические | 2 | 2 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.3. | Индустрия впечатлений. Маркетинг индустрии впечатлений: ключевые понятия и подходы | Сам. работа | 2 | 10 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.4. | Поведенческо - психологические основы впечатлений и их влияние на маркетинг | Лекции | 2 | 1 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.5. | Поведенческо - психологические основы впечатлений и их влияние на маркетинг | Практические | 2 | 2 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.6. | Поведенческо - психологические основы впечатлений и их влияние на маркетинг | Сам. работа | 2 | 10 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.7. | Концепция «4P» маркетинга впечатлений (Салливан и Шпенглер) и ее практическое применение | Лекции | 2 | 1 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.8. | Концепция «4P» маркетинга впечатлений (Салливан и Шпенглер) и ее практическое применение | Практические | 2 | 2 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
1.9. | Концепция «4P» маркетинга впечатлений (Салливан и Шпенглер) и ее практическое применение | Сам. работа | 2 | 10 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
Раздел 2. Особенности маркетинга в индустрии впечатлений | ||||||
2.1. | Управление продуктом в индустрии впечатлений | Лекции | 2 | 1 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
2.2. | Управление продуктом в индустрии впечатлений | Практические | 2 | 4 | ПК-4 | Л2.1 |
2.3. | Управление продуктом в индустрии впечатлений | Сам. работа | 2 | 12 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
2.4. | Особенности разработки и использования комплекса продвижения для создания незабываемых впечатлений | Лекции | 2 | 1 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
2.5. | Особенности разработки и использования комплекса продвижения для создания незабываемых впечатлений | Практические | 2 | 4 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
2.6. | Особенности разработки и использования комплекса продвижения для создания незабываемых впечатлений | Сам. работа | 2 | 10 | ПК-4 | Л1.1, Л2.1 |
5.1. Контрольные вопросы и задания для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины |
см. приложение |
5.2. Темы письменных работ для проведения текущего контроля (эссе, рефераты, курсовые работы и др.) |
см. приложение |
5.3. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации |
см. приложение |
6.1. Рекомендуемая литература | ||||
6.1.1. Основная литература | ||||
Авторы | Заглавие | Издательство, год | Эл. адрес | |
Л1.1 | Д.Б. Пайн, Д.Х. Гилмор | Экономика впечатлений: как превратить покупку в захватывающее действие : учебник | Альпина Паблишер, 2018 | biblioclub.ru |
6.1.2. Дополнительная литература | ||||
Авторы | Заглавие | Издательство, год | Эл. адрес | |
Л2.1 | С. В. Карпова | Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник и практикум для академического бакалавриата | , 2019 | www.biblio-online.ru |
6.2. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" | ||||
6.3. Перечень программного обеспечения | ||||
Windows 7 Professional Office 2010 Professional Open Office | ||||
6.4. Перечень информационных справочных систем | ||||
1. СПС КонсультантПлюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru). 2. Электронная база данных "Scopus" (http://www.scopus.com). 3. Электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru). 4. Научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru). |
Аудитория | Назначение | Оборудование |
---|---|---|
Помещение для самостоятельной работы | помещение для самостоятельной работы обучающихся | Компьютеры, ноутбуки с подключением к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступом в электронную информационно-образовательную среду АлтГУ |
Учебная аудитория | для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа (лабораторных и(или) практических), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования (выполнения курсовых работ), проведения практик | Стандартное оборудование (учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска) |
Курс предполагает лекционный материал и практические занятия, большая часть которых будет посвящена решению кейсов из практики российских и международных компаний индустрии впечатлений (case-study). В основе теоретической части курса лежат актуальные труды по маркетингу признанных ученых, консультантов и практиков России и мира, материалы международных конференций и семинаров, публикаций ведущих деловых и профессиональных мировых и российских СМИ, приводятся реальные примеры из практики бизнеса. Практические занятия основаны на кейсах ведущих бизнес школ, российской бизнес практике. Используются также групповые дискуссии и ролевые игры. Виды контроля: Текущий контроль осуществляется на лекциях и семинарах в самых разнообразных формах – опроса студентов по изученным вопросам, диалога с преподавателем во время лекций, тестирования и др. Промежуточный контроль заключается в проверке выполнения студентами индивидуальных заданий по темам изучаемой дисциплины, практических заданий, кейсов, рефератов. Итоговый контроль заключается в проведении в конце семестра зачета по всему изученному курсу. В билет включено два теоретических вопроса, соответствующих содержанию формируемых компетенций. Зачет проводится в устной форме. Зачет оценивается по двух балльной шкале. |