Закреплена за кафедрой | Кафедра менеджмента, организации бизнеса и инноваций |
---|---|
Направление подготовки | 27.03.02. Управление качеством |
Профиль | Управление качеством продукции на основе использования биоресурсов региона |
Форма обучения | Очная |
Общая трудоемкость | 2 ЗЕТ |
Учебный план | 27_03_02_ УК-1-2020 |
|
|
Распределение часов по семестрам
Курс (семестр) | 3 (6) | Итого | ||
---|---|---|---|---|
Недель | 17,5 | |||
Вид занятий | УП | РПД | УП | РПД |
Лекции | 10 | 10 | 10 | 10 |
Практические | 18 | 18 | 18 | 18 |
Сам. работа | 44 | 44 | 44 | 44 |
Итого | 72 | 72 | 72 | 72 |
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для
исполнения в 2020-2021 учебном году на заседании
кафедры
Кафедра менеджмента, организации бизнеса и инноваций
Протокол от 29.05.2020 г. № 9
Заведующий кафедрой Рудакова О.Ю., доцент
1.1. | Развитие ключевых компетенций студентов в области брендинга, т.е деятельности по созданию и управлению брендами, что позволит им в будущем создавать конкурентоспособные торговые марки, определять их позиционирование и имидж, управлять их развитием с учетом маркетинговых стратегий фирмы. |
---|
Цикл (раздел) ООП: Б1.В.ДВ.5 |
ПК-6 | способностью использовать знания о принципах принятия решений в условиях неопределенности, о принципах оптимизации |
В результате освоения дисциплины обучающийся должен | |
3.1. | Знать: |
---|---|
3.1.1. | - сущность, принципы, цели и задачи брендинга, его роль в различных сферах деятельности; - основные положения теории брендинга, возможность и необходимость использования инструментов брендинга в организационно-управленческой работе и социокультурной деятельности - принципы оптимизации, принципы принятия решений в условиях неопределенности |
3.2. | Уметь: |
3.2.1. | - анализировать маркетинговую среду брендинга, выявлять ее ключевые факторы в различных сферах деятельности; - применять современные методики создания брендов в социокультурной деятельности и использовать их в организационно-управленческой работе - применять методы экономического и стратегического анализа поведения экономических агентов и рынков в глобальной среде - использовать знания о принципах принятия решений в условиях неопределенности, о принципах оптимизации |
3.3. | Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть): |
3.3.1. | способностью: - применения современных методик создания брендов; - построения системы маркетинговых коммуникаций для создания и управления брендом; - работы с нормативными документами, регламентирующими правовые аспекты брендинга; - экономического и стратегического анализа поведения экономических агентов и рынков в глобальной среде - способностью использовать знания о принципах принятия решений в условиях неопределенности, о принципах оптимизации |
Код занятия | Наименование разделов и тем | Вид занятия | Семестр | Часов | Компетенции | Литература |
---|---|---|---|---|---|---|
Раздел 1. Понятие и сущность брендинга | ||||||
1.1. | Понятие и сущность брендинга | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.2. | Понятие и сущность брендинга | Лекции | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.3. | Понятие и сущность брендинга | Сам. работа | 6 | 16 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.4. | Ключевые характеристики бренда | Лекции | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.5. | Ключевые характеристики бренда | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.6. | Ключевые характеристики бренда | Сам. работа | 6 | 12 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.7. | Этапы процесса создания бренда | Практические | 6 | 4 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.8. | Этапы процесса создания бренда | Сам. работа | 6 | 10 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
1.9. | Этапы процесса создания бренда | Лекции | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
Раздел 2. Маркетинговые коммуникации в управлении брендом | ||||||
2.1. | Интегрированные бренд-коммуникации | Лекции | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
2.2. | Интегрированные бренд-коммуникации | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
2.3. | Интегрированные бренд-коммуникации | Сам. работа | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
Раздел 3. Интернет-брендинг: развитие брендов в глобальной сети | ||||||
3.1. | Интернет-брендинг: развитие брендов в глобальной сети | Лекции | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
3.2. | Интернет-брендинг: развитие брендов в глобальной сети | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
3.3. | Интернет-брендинг: развитие брендов в глобальной сети | Сам. работа | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
Раздел 4. Капитализация бренда | ||||||
4.1. | Капитализация бренда | Лекции | 6 | 0 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
4.2. | Капитализация бренда | Сам. работа | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
4.3. | Капитализация бренда | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
4.4. | Методы измерения и оценивание бренда | Лекции | 6 | 0 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
4.5. | Методы измерения и оценивание бренда | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
4.6. | Методы измерения и оценивание бренда | Сам. работа | 6 | 0 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
Раздел 5. Правовые аспекты брендинга | ||||||
5.1. | Правовые аспекты брендинга | Лекции | 6 | 0 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
5.2. | правовые аспекты брендинга | Практические | 6 | 2 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
5.3. | правовые аспекты брендинга | Сам. работа | 6 | 0 | ПК-6 | Л1.1, Л1.3, Л1.2, Л2.1, Л2.2 |
5.1. Контрольные вопросы и задания для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины |
См. Приложение |
5.2. Темы письменных работ для проведения текущего контроля (эссе, рефераты, курсовые работы и др.) |
См. Приложение |
5.3. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации |
См. Приложение |
6.1. Рекомендуемая литература | ||||
6.1.1. Основная литература | ||||
Авторы | Заглавие | Издательство, год | Эл. адрес | |
Л1.1 | Карпова С.В., Захаренко И.К. | БРЕНДИНГ: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата | Юрайт, 2017 | www.biblio-online.ru |
Л1.2 | Домнин В.Н. | БРЕНДИНГ: для бакалавриата и магистратуры | Юрайт, 2018 | www.biblio-online.ru |
Л1.3 | Рожков И.Я. | БРЕНДИНГ: для бакалавров | Юрайт, 2017 | www.biblio-online.ru |
6.1.2. Дополнительная литература | ||||
Авторы | Заглавие | Издательство, год | Эл. адрес | |
Л2.1 | Чернышева А.М., Якубова Т.Н. | БРЕНДИНГ: для бакалавров | Юрайт, 2017 | www.biblio-online.ru |
Л2.2 | Пономарёва Е.А. | БРЕНД-МЕНЕДЖМЕНТ: для академического бакалавриата | Юрайт, 2018 | www.biblio-online.ru |
6.2. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" | ||||
Название | Эл. адрес | |||
Э1 | Курс ЭУМК в Moodle Брендинг | portal.edu.asu.ru | ||
6.3. Перечень программного обеспечения | ||||
Microsoft Office 2010 (Office 2010 Professional, № 4065231 от 08.12.2010), бессрочно Windows 7 Professional (№ 61834699 от 22.04.2013), бессрочно 7-Zip (http://www.7-zip.org/license.txt), бессрочно AcrobatReader (http://wwwimages.adobe.com/content/dam/Adobe/en/legal/servicetou/Acrobat_com_Additional_TOU-en_US-20140618_1200.pdf), бессрочно | ||||
6.4. Перечень информационных справочных систем | ||||
Информационная справочная система: СПС Консультант Плюс (инсталлированный ресурс АлтГУ или http://www.consultant.ru/). Профессиональные базы данных: 1. Профессиональная база данных: электронная библиотечная система Алтайского государственного университета (http://elibrary.asu.ru/); 2. Профессиональная база данных: научная электронная библиотека elibrary (http://elibrary.ru) 3. Электронная база данных справочной правовой системы ГАРАНТ. |
Аудитория | Назначение | Оборудование |
---|---|---|
Учебная аудитория | для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа (лабораторных и(или) практических), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования (выполнения курсовых работ), проведения практик | Стандартное оборудование (учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска) |
Помещение для самостоятельной работы | помещение для самостоятельной работы обучающихся | Компьютеры, ноутбуки с подключением к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», доступом в электронную информационно-образовательную среду АлтГУ |
Учебная аудитория | для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа (лабораторных и(или) практических), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования (выполнения курсовых работ), проведения практик | Стандартное оборудование (учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска, мультимедийное оборудование стационарное или переносное) |
Изучение данного курса предполагает последовательное выполнение всех заданий по порядку (пройти лекцию, изучить термины из глоссария, выполнить задания и тесты). Последовательность проведения занятий и их содержание определяются настоящей программой. Основная работа проводится на практических занятиях и в форме самостоятельной работы. Практическое занятие требует подготовки студентов, предусматривающей изучение теоретического материала по теме занятия с использованием учебной литературы, перечень которой приведен в данной рабочей программе. Самостоятельная работа предусматривает также изучение рекомендованной основной и дополнительной литературы, а также выполнение соответствующих заданий студентами самостоятельно. Цель заданий для самостоятельной работы - закрепить полученные знания в рамках отдельных тем по учебной дисциплине, сформировать умения и навыки по решению вопросов, составляющим содержание курса. Для прохождения итоговой аттестации по дисциплине студент должен продемонстрировать систематическую подготовку к разделам дисциплины в течение учебного семестра в виде выполненных практических заданий, заданий для самостоятельной работы, решение тестов, написание реферата (эссе). |