Закреплена за кафедрой | Кафедра органической химии |
---|---|
Направление подготовки | 19.03.01. Биотехнология |
Форма обучения | Очная |
Общая трудоемкость | 6 ЗЕТ |
Учебный план | 19_03_01_Биотех-2020 |
|
|
Распределение часов по семестрам
Курс (семестр) | 4 (7) | Итого | ||
---|---|---|---|---|
Недель | 18 | |||
Вид занятий | УП | РПД | УП | РПД |
Лекции | 18 | 18 | 18 | 18 |
Лабораторные | 36 | 36 | 36 | 36 |
Практические | 26 | 26 | 26 | 26 |
Сам. работа | 109 | 109 | 109 | 109 |
Часы на контроль | 27 | 27 | 27 | 27 |
Итого | 216 | 216 | 216 | 216 |
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для
исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании
кафедры
Кафедра органической химии
Протокол от г. №
Заведующий кафедрой Базарнова Наталья Григорьевна
1.1. | Ознакомиться с основами химических и биотехнологических способов переработки растительного сырья |
---|
Цикл (раздел) ООП: Б1.В.ДВ.02 |
ОПК-2 | способностью и готовностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
ПК-9 | способностью проводить стандартные и сертификационные испытания сырья, готовой продукции и технологических процессов |
В результате освоения дисциплины обучающийся должен | |
3.1. | Знать: |
---|---|
3.1.1. | теоретические основы химической и биотехнологической переработки растительного сырья |
3.2. | Уметь: |
3.2.1. | подбирать направления химической и биотехнологической переработки растительного сырья |
3.3. | Иметь навыки и (или) опыт деятельности (владеть): |
3.3.1. | основными методами и приемами проведения экспериментальных исследований в области химической и биотехнологической переработки растительного сырья;способностью проводить стандартные и сертификационные испытания сырья, готовой продукции и технологических процессов |
Код занятия | Наименование разделов и тем | Вид занятия | Семестр | Часов | Компетенции | Литература |
---|---|---|---|---|---|---|
Раздел 1. Растительное сырье. Основные сведения | ||||||
1.1. | Виды, запасы, химический состав растительного сырья | Лекции | 7 | 6 | ||
1.2. | Виды и запасы растительного сырья | Практические | 7 | 4 | ||
1.3. | Химический состав растительного сырья | Практические | 7 | 4 | ||
1.4. | Анализ растительного сырья. Целлюлоза | Лабораторные | 7 | 6 | ||
1.5. | Анализ растительного сырья. Лигнин | Лабораторные | 7 | 6 | ||
1.6. | Растительное сырье. Основные сведения | Сам. работа | 7 | 35 | ||
Раздел 2. Направления химической переработки растительного сырья | ||||||
2.1. | Направления химической переработки растительного сырья | Лекции | 7 | 6 | ||
2.2. | Направления химической переработки растительного сырья: традиционные | Практические | 7 | 4 | ||
2.3. | Направления химической переработки растительного сырья: без разделения на основные компоненты | Практические | 7 | 4 | ||
2.4. | Карбоксиметилирование целлюлозы | Лабораторные | 7 | 6 | ||
2.5. | Карбоксиметилирование растительного сырья | Лабораторные | 7 | 6 | ||
2.6. | Направления химической переработки растительного сырья | Сам. работа | 7 | 35 | ||
Раздел 3. Направления биотехнологической ческой переработки растительного сырья | ||||||
3.1. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. Некоторые направления | Лекции | 7 | 6 | ||
3.2. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. Переработка под воздействием грибов. | Практические | 7 | 4 | ||
3.3. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. Переработка под воздействием грибов с получением БАВ. | Практические | 7 | 4 | ||
3.4. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. Переработка в плитные материалы | Практические | 7 | 2 | ||
3.5. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. Переработка в плитные материалы. | Лабораторные | 7 | 12 | ||
3.6. | Биотехнологическая переработка растительного сырья. | Сам. работа | 7 | 39 |
5.1. Контрольные вопросы и задания для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины |
5.2. Темы письменных работ для проведения текущего контроля (эссе, рефераты, курсовые работы и др.) |
5.3. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации |
Приложения |
Приложение 1.
ФОС Хим и биотех 19.03.01.docx
|
6.1. Рекомендуемая литература | ||||
6.2. Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" | ||||
6.3. Перечень программного обеспечения | ||||
6.4. Перечень информационных справочных систем | ||||