Продолжается вакцинация от COVID-19 в прививочном пункте АлтГУ

12 ноября 2021 Газета «За науку!»
Продолжается запись на бесплатную вакцинацию на базе АлтГУ для студентов и преподавателей. Прививочный пункт в университете работает по мере поступления заявок от сотрудников и студентов. На прививку уже записались 255 человек.

Почему важно сделать прививку от коронавируса? Об ответственности за себя, своих друзей и близких рассказывают студенты АлтГУ в университетской газете «За науку!».

Елизавета Петрова, 1-й курс, ИББ:

Я привилась. Расскажу почему. Во-первых, поставила прививку для себя. Чтобы в дальнейшем было гораздо проще перенести болезнь безо всяких осложнений. Ну и во-вторых, опять же для себя) Если вновь будет локдаун, я смогу не сидеть дома, а спокойно посещать общественные места.

Евгения Бакланова, 2-й курс, аспирант ИББ:

Вакцинация в столь непростое для нас время считается наиболее эффективной защитой от COVID-19. Я вакцинировалась, потому что несу ответственность не только за себя, но и за людей, которые меня окружают. Мало беспокоиться только о своем здоровье, важно не становиться причиной гибели других. Чем быстрее люди осознают, что необходимо сделать прививку, тем быстрее мы победим вирус!

Алексей Ефимкин, 4-й курс, Рубцовский институт:

Уже ни у кого не возникает сомнений, что коронавирусная инфекция намного опасней, чем грипп. Никто не сомневается, что пандемия коснется каждого. И все, безусловно, знают: эффективных лекарств от COVID-19 на данный момент нет. Я боец студенческого сервисного отряда «Кристалл». И я сделал прививку. Работая в сервисе, я ежедневно контактирую с сотнями разных людей, чтобы сделать их быт и проживание проще! Единственный верный путь защитить себя – это вакцинация.
Однако тех, кто скептически относится к вакцинации, единственному надежному способу предотвратить болезнь, еще предостаточно, и во многом это связано с легендами вокруг препаратов. Друзья, это все только легенды.
Я вакцинирован! Я защитил себя и своих близких! А ты готов победить свой страх перед неизвестностью?

Антон Чахно, 3-й курс, ИИМО:

Я привился, потому что считаю: это единственный безопасный вариант оставаться в безопасности самому и не подвергать опасности других. К тому же это позволяет мне дышать полной грудью и ходить без маски по улице и не бояться за свою жизнь.

Матвей Шелепов, 3-й курс, ИНГЕО:

Я считаю, что лучше вакцинироваться, чем этого не делать. Прививаясь, вы обезопасите не только себя, но и своих близких и просто окружающих людей. Среди них наверняка могут быть пожилые люди, а они тяжелее переносят болезнь.

Сергей Погорелов, 3-й курс, МИЭМИС:

Вакцинация для меня стала вынужденной мерой. Я без записи пришел в городскую больницу № 4, заполнил анкету, в порядке очереди посетил терапевта, меня направили в следующий кабинет, где сделали прививку. На все ушло около 20-30 минут, хотя думал, что потребуется больше времени.

Саму прививку перенес достаточно тяжело, относительно моих знакомых, которые тоже вакцинировались. Первые 5 часов после прививки чувствовал себя отлично, затем наступила слабость, головная боль и озноб, но ситуацию спасли таблетки. На следующий день симптомы спали, температура снизилась, хотя еще и не была в норме, к вечеру головная боль полностью пропала, как и озноб.

Решение прививаться было, скорее, вынужденным, чем добровольным, хотя помню еще со школьных уроков биологии, что посредством прививки можно обезопасить, перестраховать себя от какого-либо вируса. Переборов вирус, организм выработает иммунитет к нему, что поможет при следующем контакте вируса с организмом.
Вакцинация необходима, но не должна быть принудительной. Есть много недоработок с тем, что есть люди с противопоказаниями, однако все ограничения будут действовать и на них тоже.

Напомним:
Записаться на вакцинацию можно через управление по реализации коммерческих проектов и социальных программ, отправив заполненную заявку по электронной почте kobzeva@mc.asu.ru либо по номеру телефона: 291-241. Узнать подробности здесь.
Версия для печати
поделиться