Студенты АлтГУ рассказали, почему решили вакцинироваться против коронавируса

18 ноября 2021 Газета «За науку!»
Продолжается запись на бесплатную вакцинацию на базе АлтГУ для студентов и преподавателей. Прививочный пункт в университете работает по мере поступления заявок от сотрудников и студентов. Почему важно поставить прививку от коронавируса? Об ответственности за себя, своих друзей и близких продолжают рассказывать студенты АлтГУ в университетской газете «За науку!».

Даурен Габитов, 2-й курс, ИГН:

Прививку делал в мобильном пункте, это было удобно и быстро. Решил прививаться, так как увеличилось количество заболевших в целом по стране и, в частности, в нашем крае. Так как я являюсь общественным деятелем, постоянно контактирую с людьми, считаю, что нужно, во-первых, обезопасить себя от заражения вирусом. Во-вторых, тем самым я оберегу мое окружение от вероятного заражения инфекцией.
Сейчас в крае ввели QR-коды, и я принял окончательное решение привиться. Кроме того, у меня в семье все привились, не было никаких серьезных последствий, как пугают некоторые социальные сети, поэтому у меня не было никаких иллюзий перед прививкой.
Как депутат Молодежного парламента Барнаула я должен подавать пример своим сверстникам и молодежи нашего города.

Татьяна Лаврут, 2-й курс, ИИМО:

Решение сделать прививку от коронавируса я приняла в начале августа совершенно спонтанно, одновременно с мамой, которая работает в школе и потому была обязана вакцинироваться. Первоначально я просто боялась, что студентов, не имеющих сертификат о вакцинации, не будут допускать до учебы, последовав примеру медицинских учебных заведений. Получилось так, что привилась я в свое время «на всякий случай».

Однако спустя некоторое время мой друг, который работает в пятой городской больнице (ныне госпиталь для больных коронавирусом) с самого начала пандемии, поделился любопытным фактом: вакцинированные пациенты переносят болезнь намного легче, чем те, которые по тем или иным причинам прививку не сделали. И этот факт уже о многом говорит. Да и потом, как можно не верить врачу, который по совместительству тебе еще и хорошим другом приходится?

Вывод можно сделать лишь один: вакцинация – не пустой звук и уж точно не бесполезная трата времени, как многие ошибочно полагают. Да, это не волшебный эликсир и не 100 % гарантии защиты от заболевания. Но на данный момент это самый эффективный способ борьбы с новой коронавирусной инфекцией, который всем нам следует взять на вооружение.

Александр Куприянов, 3-й курс, ИМИТ:

Моя тетя – врач, в марте я узнал у нее, что в городе открылись бесплатные пункты вакцинации от ковида. Так как я тщательно забочусь о своем здоровье, да и к тому же летом работаю с детьми, я решил сразу же привиться, чтобы долго не стоять в очереди. Я думаю, что вакцинация от ковида очень важна, особенно сейчас, так как темпы болезни нарастают и каждому необходимо предостеречь себя и своих близких.

Напомним:
Записаться на вакцинацию можно через управление по реализации коммерческих проектов и социальных программ, отправив заполненную заявку по электронной почте kobzeva@mc.asu.ru либо по номеру телефона: 291-241. Узнать подробности здесь.
Версия для печати
поделиться