Алтайский государственный университет успешно прошел процедуру независимой оценки качества образования

7 октября 2021 ОКСРО
Алтайский государственный университет подтвердил высокий уровень условий осуществления образовательной деятельности и успешно прошел независимую оценку качества (НОК-2021).

На основании Письма Минобрнауки России №МН-7/727 от 02.02.2021 г. в период с 17.03.2021 по 30.06.2021 года Алтайский государственный университет стал участником проведения независимой оценки качества (НОК) условий осуществления образовательной деятельности. В процедуре НОК в 2021 году приняли участие 438 вузов, включая 120 филиалов, из 81 субъекта Российской Федерации. Федеральным оператором по проведению независимой оценки качества (НОК) выступил ООО «Верконт Сервис».

Процедура оценки включала анкетирование студентов (в том числе иностранных граждан, а также инвалидов и лиц с ОВЗ), преподавателей, научных и административных работников университета, анализ сайта, а также посещение вуза экспертом – представителем федерального оператора. Выездная проверка состоялась 31 мая 2021 года и включала в себя осмотр и фотофиксацию учебных аудиторий и рекреаций университета, помещений общежития, а также анализ сведений, размещенных на информационных стендах.

Общественный совет при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности федеральными государственными образовательными организациями одобрил результаты сбора информации о качестве образовательных услуг, предоставляемых организациями, осуществляющими образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования и дополнительного профессионального образования, с учетом необходимости оценки условий осуществления образовательной деятельности, проведенного в 2021 году.

По итогам проведенной независимой оценки Алтайский государственный университет показал высокие результаты, о чем свидетельствует выданный вузу сертификат.

Ключевые параметры, по которым оценивалось качество условий осуществления образовательной деятельности:

  • Открытость и доступность информации об организации, осуществляющей образовательную деятельность – 99,6%;
  • Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность – 94,42%;
  • Доступность услуг для инвалидов – 99,9%;
  • Доброжелательность, вежливость работников – 98,2%;
  • Удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности – 95,9%.

Поздравляем студентов и сотрудников с достижением высоких результатов!

С 2021 года НОК носит системный характер и будет охватывать все образовательные организации высшего образования страны, включая филиалы. Периодичность проведения такого рода проверок – не чаще одного раза в год, но не реже чем раз в три года.
Версия для печати
поделиться