Сайт НФПК «Опорные университеты России»: в Алтайском госуниверситете провели репетицию дистанционных вступительных испытаний

27 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сайт Национального фонда подготовки кадров «Опорные университеты России» сообщил о том, что подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты.

В АлтГУ состоялась репетиция дистанционных вступительных испытаний по программам бакалавриата и специалитета.

Учитывая сложившуюся во всем мире и, в частности, в России сложную эпидемиологическую ситуацию, Министерство науки и высшего образования РФ внесло изменения в порядок приема в вузы страны.

В соответствии с изменениями абсолютно все этапы взаимодействия приемных комиссий с абитуриентами переведены в дистанционный формат. Так, например, не только подача документов будет осуществляться через сайты высших учебных заведений или портал государственных услуг, но и проведение вступительных испытаний.

«Сегодня в Алтайском госуниверситете состоялась репетиция проведения вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, которые будут организованы для иностранных граждан, выпускников СПО и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В отличие от выпускников школ, поступающих по результатам ЕГЭ, они имеют право поступать в вузы по результатам внутренних испытаний. В случае поступления в опорный вуз Алтайского края – по итогам внутренних тестов, - уточнил ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров. – Ранее внутренние испытания проводились в аудиториях корпуса «Д» АлтГУ, теперь все переведено на Открытый образовательный портал университета, который станет главным инструментом для проведения такого рода экзаменов. Скорее всего, они состоятся в первую неделю августа».

При участии студентов приемная комиссия АлтГУ сегодня протестировала особенности работы системы вступительных испытаний, все ее плюсы и минусы. Иван Иванович подчеркнул, что эта же молодежь летом будет работать в колл-центре приемной комиссии, отвечая на вопросы абитуриентов, связанные с электронной подачей документов и дистанционным прохождением вступительных испытаний.

Школьникам, планирующим поступать в Алтайский государственный университет, И.И. Назаров разъяснил форму подачи документов через официальный сайт АлтГУ:

«На сайте Алтайского госуниверситете необходимо создать личный кабинет абитуриента. Для этого надо зарегистрироваться, заполнив анкету, прикрепить сканы или фотографии своих документов, сформировать заявление о приеме. Таким образом, можно подать документы на поступление в АлтГУ, не приходя в приемную комиссию вуза, чтобы не подвергать себя дополнительной угрозе заражения коронавирусом, - заявил Иван Иванович. – Приемная кампания в АлтГУ стартует с 19 июня. Пока здесь ничего не меняется. Кроме того, до ее начала мы планируем провести целую серию обучающих семинаров. Все необходимые инструкции, которые помогут детям успешно сдать вступительные испытания, будут размещены на Открытом образовательном портале и сайте вуза».

Версия для печати
поделиться