Директор Института психологии АлтГУ О.М. Любимова выступила экспертом в программе «Вести Алтай»

17 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
В эфире информационной программы «Вести Алтай» ГТРК «Алтай» был показан сюжет об акции по написанию анонимных писем родителям. Данное начинание прокомментировала Ольга Марковна Любимова, директор Института психологии Алтайского государственного университета, кандидат психологических наук, доцент.

Проект придумала редакция детско-юношеской газеты «САМИ». В её адрес уже поступило более 50 писем. Весьма откровенных.

Читать такие строки – тяжело, а каково было их писать? Проект анонимное письмо родителям в газете «САМИ» придумали именно для того, чтобы дети могли написать то, о чём не могут сказать. Пишут и плохое, и хорошее, ведь и такое сказать порой сложно.

Электронную форму для письма можно найти на главной странице сайта газеты «САМИ». Уже сейчас в редакции более 50 откровений. Идея проекта возникла не случайно.

По мнению Ольги Любимовой, директора Института психологии Алтайского государственного университета, очень важен терапевтический эффект, который написанные строчки оказывают на самого отправителя. Ну а для родителей – это возможность понять, что волнует ребёнка, когда по разным причинам разговор не получается.

Проект, который поможет поколениям стать ближе, продолжается, в августе все письма будут показаны психологам и опубликованы на сайте газеты «САМИ» с комментариями специалиста. Кстати, в редакции ждут писем и от тех, кто уже давно не ребёнок, но кому есть что сказать папе и маме.

Версия для печати
поделиться