АлтГУ расширил варианты приема документов от абитуриентов

23 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Приемная кампания 2021 года в Алтайском государственном университете проходит в условиях сложной эпидемиологической ситуации, поэтому сотрудники опорного вуза делают все от них зависящее, чтобы минимизировать риски заражения абитуриентов и их родителей.

АлтГУ, учтя опыт 2020 года, в эту приемную кампанию расширил каналы подачи документов. Во-первых, это традиционный личный прием, который, несмотря на ужесточение мер по борьбе с коронавирусом в регионе, до сих пор пользуется большей популярностью у поступающих. Во-вторых, эффективно работает прием документов через специальный сервис официального сайта АлтГУ – «Личный кабинет абитуриента».

Третий вариант подачи документов – по электронной почте, и четвертый, с помощью которого абитуриенты могут подать документы в вуз без личного посещения приемной комиссии, бумажных заявлений и очередей – это суперсервис «Поступление в вуз онлайн», расположенный на портале Госуслуг.

«Я обращаюсь ко всем абитуриентам Алтайского государственного университета с просьбой минимизировать риски для своего здоровья и подавать документы через электронные средства связи и интернет-сервисы. Уверяю, что у этих абитуриентов не будет проблем с поступлением и их документы будут учтены также, как и при личной подаче», - подчеркнул ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров.

Ректор АлтГУ напомнил, что в этом году в Алтайском госуниверситете рекордное количество бюджетных мест – более 2,5 тысяч, из них свыше 1400 – на направления подготовки бакалавриата и специалитета, на магистратуру – 769, и по программам СПО – 110 бюджетных мест.

Спектр образовательных программ, предлагаемый опорным вузом региона, самый широкий. В частности, по бакалавриату и специалитету порядка 70 направлений подготовки, по магистратуре – 50, и около 20 по программам СПО.

«В этом году у нас поменялся механизм учета ЕГЭ. Теперь абитуриенты могут выбрать дополнительный Единый госэкзамен на свое усмотрение. Например, поступающий на биологию выпускник сдает обязательные биологию и русский язык, а уже дополнительными он может выбрать химию или математику – по желанию, - уточнил Сергей Николаевич. – Мы в этом году также предусмотрели серьезную поддержку стипендиальных программ. У нас сохраняются высокие стипендии для победителей и призеров олимпиад: до 35 тысяч – победителям Всероссийских олимпиад, и 30 тысяч – победителям и призерам межрегиональных олимпиад. В АлтГУ также предусмотрена стипендиальная поддержка и других категорий студентов. Например, стипендия от 3,5 тысяч рублей предусмотрена тем, кто набрал 190 баллов и поступает на естественнонаучные направления подготовки. Кто окончил школу с отличием или получил 100 баллов ЕГЭ, будут получать в АлтГУ стипендию до 10 тысяч рублей».

Приемная комиссия напоминает, что на творческие специальности АлтГУ принимает документы до 20 июля, и до 29 июля – на все остальные направления подготовки. Все подробности по приемной кампании можно узнать на сайте «Абитуриент АлтГУ».

Версия для печати
поделиться