Сайт НФПК «Опорные университеты России»: участницами «Алтай–Азии 2020» в АлтГУ станут 15 стран мира

9 сентября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Сайт Национального фонда подготовки кадров «Опорные университеты России» сообщил о том, что представители 15 стран мира примут участие в IV Международном образовательном форуме «Алтай–Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики», который с 24 по 26 сентября будет проходить в Алтайском государственном университете.

Организуемый в опорном вузе Алтайского края с 2012 года, форум является одним из самых масштабных мероприятий Российской Федерации, стран Центральной Азии и Китая в области развития глобального рынка образования, науки и инноваций, трансграничного международного сотрудничества.

По данным оргкомитета, на сегодняшний день в качестве участников «Алтай–Азии 2020» зарегистрированы более 500 представителей различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

География IV Международного образовательного форума включает в себя все федеральные округа Российской Федерации. Это более 70 городов, входящих в состав 54 российских регионов», – уточнили в оргкомитете форума.

Сегодня перед современными университетами в условиях глобальной конкуренции стоят сложнейшие задачи. В четвертый раз Алтайский государственный университет собирает большой международный образовательный форум «Алтай – Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики», целью которого является создание площадки для конструктивного диалога университетов, бизнес-индустрий и власти, изучения лучших практик и совместного поиска путей решения актуальных проблем. Направления работы форума соответствую основным вызовам университетскому сообществу", – уточнил ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров.

В число спикеров форума «Алтай–Азия 2020» заявлены представители федерального и регионального аппарата Правительства и профильных министерств, представители ведущих университетов России (МГУ, ВШЭ, СПбГУ, РУДН, ИТМО,  РАНХиГС,  МИСИС, Финансовый университет при Правительстве РФ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, КФУ, ТюмГУ, ТПУ, УрФУ, НГУ, ИРНИТУ и др.) Германии, Китая, Японии, Казахстана и других стран Центральной и Юго-восточной Азии, эксперты Университета 20.35, Образовательный Фонд «Талант и успех» (ОЦ «Сириус»), НФПК, Интеробразование, Фонда развития Физтех-школ, ВНИИ труда, QS, представители бизнес-индустрий (Ростелеком, Газпронефть, Сбербанк и др.), представители российских и иностранных студенческих организаций.

Напомним, что совместно с форумом «Алтай–Азия 2020» в АлтГУ будет проходить IV съезд Ассоциации азиатских университетов. На сегодняшний день в Ассоциацию входят 76 вузов, из которых 57 вузов представляют страны Центральной и Юго-восточной Азии.

Версия для печати
поделиться