«Единая Россия»: Наталья Кувшинова проверила в АлтГУ организацию обучения во время пандемии

1 декабря 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт политической партии «Единая Россия» опубликовал информацию о рабочем визите в Алтайский государственный университет депутата Государственной думы РФ Натальи Сергеевны Кувшиновой.

По словам парламентария, визит в АлтГУ был обусловлен публикациями в СМИ о, якобы, имеющих место нарушениях санитарных правил в период пандемии. Беседа с ректором, а также экскурсия по корпусам и учебным аудиториям показали обратное – все санитарные требования в вузе выполняют.

- Сегодня, как никогда, важно организовать процесс получения знаний таким образом, чтобы он был не в ущерб жизни и здоровью студентов и преподавателей. Вместе с Сергеем Бочаровым мы посетили учебные аудитории, где проходят лабораторные занятия, которые дистанционно провести не представляется возможным, посмотрели, как организован образовательный процесс, все ли требования соблюдены, - рассказала Наталья Кувшинова. -   Для себя отметила, что все, кто встретился мне в коридорах, и особенно в аудиториях университета, были в масках, а на входе сотрудник охраны бесконтактно измеряет температуру и предлагает  обработать руки.

В вузе отмечают, что, на сегодняшний день, все требования, предъявляемые Роспотребнадзором к организации обучения, выполняются. А информацию, опубликованную в ряде алтайских СМИ называют надуманной.

- Контроль температуры измерительными приборами осуществляется в соответствии с правилами. Также у нас полностью соблюдается режим по обеспечению санэпидемиологической безопасности, не допускается пересечение разных групп, в вузе проводятся только те занятия, которые нельзя качественно провести в дистанционной форме. Если в группе появляется студент с подтвержденным коронавирусом, либо более 20 % студентов болеют ОРВИ, такая группа на 14 дней переводится на режим дистанционного обучения. На сегодняшний день дистанционно у нас обучаются 30 групп, - рассказал Сергей Бочаров.

Он добавил, что информация, опубликованная в ряде средств массовой информации, отчасти выдуманная, а факты из анонимного письма, на которое ссылаются авторы публикаций, не соответствуют действительности.

«К примеру, обвинение в том, что в вузе не производится санобработка опираются на то, что здесь не пахнет хлоркой. Но современные средства дезинфекции основаны не на хлоре и не могут им пахнуть», - говорит ректор.

Подводя итоги встречи, депутат и руководство вуза обратились к студентам с призывом все возникающие вопросы адресовать открыто в администрацию вуза, либо в приемную депутата, а к средствам массовой информации – тщательно проверять факты.

Версия для печати
поделиться