ТВ «Россия 24»: ректор АлтГУ С.Н. Бочаров подвел итоги года

23 декабря 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров выступил в эфире программы «Мнение» телеканала «Россия 24».

В интервью корреспонденту ГТРК «Алтай» Татьяне Бондаренко он рассказал о том, как ведущие вузы Алтайского края справились с самым большим вызовом для системы образования в уходящем году – дистантом, какой опыт при этом получили студенты и преподаватели. А также ректор АлтГУ подвел итоги уходящего года.

Наша профессура очень быстро освоила современные технологии. Преподаватели научились работать в режиме видеоконференций, онлайн-формате. Кроме того, что мы получили возможность реализации глобальных сетевых образовательных проектов.

В период пандемии существенно выросло количество научных мероприятий, в которых участвовали учёные университета. АлтГУ выступил инициатором более 50 конференций в этом году. Кроме того, мы участвуем в научных форумах и других вузов почти каждую неделю.

Сергей Бочаров, ректор Алтайского государственного университета:

- 2021 год будет для нас годом интенсивной работы. Одним из самых больших вызовов для АлтГУ стало участие в «Программе стратегического академического лидерства». Из всех вузов будут выбраны несколько десятков университетов, которые получат приоритетную поддержку.

Версия для печати
поделиться