«Вести Алтай»: назван лучший архитектурный проект нового корпуса АлтГУ

31 марта 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационная программа «Вести Алтай» рассказала о том, как может выглядеть новый корпус Алтайского государственного университета, который планируют построить в центре Барнаула на улице Димитрова.

Открытый конкурс вызвал ажиотаж среди алтайских архитекторов. Они подготовили сразу десять проектов! Несколько часов назад жюри выбрало лучший проект.

Новый корпус АлтГУ на Димитрова должен быть многоэтажным и стать первым учебным зданием в Барнауле с трёхуровневой подземной парковкой. Конкурс на проектирование объекта выиграла барнаульская компания. Но выбирать одного архитектора она не стала и предложила всем придумать новый облик вуза. Проекты прислали сразу десять мастеров, в том числе один из Казани.

Эксперты поясняют: важно, чтобы новый корпус АГУ не загораживал вид на «Титов-арену», вписывался в архитектурный ансамбль площади Сахарова и строился с учётом транспортной развязки. В ходе жаркой дискуссии и голосования эксперты решили, что лучше всего подойдёт проект барнаульского архитектора Александра Деринга. Его возьмут за основу и через несколько лет возведут новый современный корпус опорного вуза края.

Версия для печати
поделиться