Официальный сайт ГПНТБ СО РАН: на «Дне сибирского поля – 2021» представили инновационные разработки АлтГУ

24 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Интернет-ресурс «Новости сибирской науки» Главной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук опубликовал информацию об участии Алтайского государственного университета в агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2021».

В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, 23 июня открылся межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2021», в работе которого принимает участие Алтайский государственный университет.

В числе участников форума – руководители регионов, специалисты АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений из регионов Сибирского федерального округа, делегации Монголии, республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Тыва, а также главы районов, руководители и специалисты сельхозорганизаций края.

Участие в агрофоруме принимают 280 компаний, которые представляют все виды и образцы техники, сопутствующих товаров, услуг, позволяющие внедрять современные агротехнологии. Свою продукцию презентуют агроснабженческие организации и заводы сельхозмашиностроения Алтайского края, а также инорегиональные и иностранные компании.

Алтайский государственный университет представляет на форуме продукцию инжинирингового центра «Промбиотех» и лаборатории биоинженерии Южно-сибирского ботанического сада.

В числе инновационных разработок:

  •     Средство для защиты растений. Это поликомпонентный препарат, обладающий антагонистической активностью по отношению к фитопатогенам.
  •     Пробиотик для аквакультуры. Поликомпонентный препарат, обладающий антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам животных
  •     Дезинфектант для сельскохозяйственных помещений. Монокомпонентный препарат, обладающий антагонистической активностью по отношению к болезнетворным микроорганизмам.
  •     Пробиотик для телят и коров «Энзимспорин». Поликомпонентный препарат, обладающий антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам.
  •     Биоконсервант для силоса и сенажа «Фермасил». Поликомпонентный препарат, препятствующий развитию порчи силоса и сенажа, снижает потери протеина, увеличивает сохранность питательных веществ и каротина.
  •     Кормовой антибиотик «Вирджиниамицин». Монокомпонентный препарат, обладает бактериостатическим, а в высоких концентрациях – бактерицидным действием в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий.
Версия для печати
поделиться