Участники фотосессии в Институте биологии АлтГУ пообщались с североамериканской змеей и ручным хорьком Атомом

28 февраля 2022 ИББ
25 февраля в лаборатории «Музей природы» Алтайского госуниверситета состоялась фотосессия «Зоологические эскизы». Она была организована Институтом биологии и биотехнологии. 

Школьники, их родители, студенты и сотрудники университета встретились с североамериканской экзотической змеей – маисовым полозом, алтайским шалевым голубем и ручным хорьком по кличке Атом. Последний был особенно популярен, так как Атом очень любит быть «на ручках», любит, когда его гладят и чешут за ушком.

В фотосессии участвовали домашние животные сотрудников и студентов Института биологии и биотехнологии, которые привыкли к тактильным взаимодействиям и сами выступали инициаторами общения.

Фотосессии, которые организуют ученые АлтГУ, не только позволяют увидеть животных вблизи, но и познакомиться с их биологией. Ведь помимо красивых фото, участники узнали, почему полоз называется маисовым и какие породы голубей выведены в Алтайском крае.

«Все животные, участвовавшие в фотосессии, не испытывали дискомфорта от контактов с человеком, – рассказала доцент кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета Татьяна Антоненко. – Хорек Атом сам был инициатором общения и с удовольствием позировал. Голубь породы алтайский шалевый тоже был ручной. Он поистине красавец, а его владелец, наш студент-голубевод Никита Дрянев, – большой энтузиаст и радеет за возрождение алтайских пород голубей. Он сам участвует в селекционной работе. Маисовый полоз – неядовитая змея, которая тоже является домашним питомцем. Полозы – это лазающие змеи, они разводятся в домашних террариумах. Наша змея тоже была выведена в неволе. Змеи – холоднокровные животные. При контакте с руками человека змеи согреваются. К концу фотосессии полоз стал более активным.

Ни одно животное никого не укусило и не клюнуло. Все животные живы и здоровы, подчеркивают организаторы. 

Полностью альбом фотосессии размещен в группе ИББ во «ВКонтакте».

Версия для печати
поделиться