«Алтайская правда»: более 5 тыс. цветов вырастили в ботаническом саду АлтГУ к 8 Марта

2 марта 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Алтайская правда» опубликовала информацию о том, что в Южно-Сибирском ботаническом саду Алтайского госуниверситета провели первую срезку тюльпанов урожая 2020 года. К началу весны и празднику 8 Марта выращено более 5 тыс. цветов.

Первую партию уже предложили на продажу в главном корпусе АлтГУ. Остальная часть урожая будет радовать женщин Барнаула в преддверии их праздника, рассказали в пресс-службе вуза.

Тепличный комплекс ботсада был построен два года назад, он занимает более 500 кв. м. Здесь строго соблюдают технологию выращивания тюльпанов: «подкармливают» их удобрениями, следят за температурой. Есть в теплицах и другие растения, например, примулы, цикламены, гортензии, ливизии.

Студенты и магистранты Института биологии и биотехнологии здесь выполняют свои дипломные и курсовые работы в области молекулярной генетики, классической ботаники и семеноводства. Также в тепличном комплексе ведется научная деятельность, в том числе селекция и семеноводство, испытание новых препаратов для борьбы с вредителями растений.

Всего здесь выращивают около 400 сортов тюльпанов. Ботаники вуза рекомендуют покупать тюльпаны с закрытыми бутонами. В комнатных условиях они обязательно раскроются и простоят от 7 до 10 дней. Полураскрытый и яркоокрашенный бутон завянет через 4 дня.
Версия для печати
поделиться