АлтГУ начал сотрудничество с ИТ-компанией «Систематика» по цифровой трансформации вуза

26 января 2022 Ректорат
ИТ-компания «Систематика» стала ключевым партнером Алтайского государственного университета и опорным системным интегратором по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Ректор АлтГУ Сергей Бочаров отметил:

«Реализация стратегических задач, сформулированных в программе «Приоритет-2030», невозможна без поэтапной цифровой трансформации вуза по следующим основным направлениям: развитие цифровой образовательной и научно-исследовательской платформы, объединяющей все цифровые сервисы вуза по принципу «одного окна»; цифровая платформа взаимоотношений с партнерами в рамках консорциумов и соглашений; развитие инфраструктуры для работы с большими данными (Big DATA) и искусственным интеллектом (AI); развитие системы BI; создание системы «Умный университет». Работа предстоит масштабная, поэтому для нас важен выбор партнера, который обладает соответствующими компетенциями и опытом решения комплексных задач в сфере ИТ. Компания «Систематика» полностью соответствует указанным требованиям».

Вице-президент компании «Систематика» Евгений Закрепин прокомментировал:

«Предметом подписанного АлтГУ и компанией «Систематика» соглашения является сотрудничество по реализации образовательных и других проектов, направленных на цифровизацию экономики; развитие информационно-коммуникационных технологий; популяризацию российских интернет-сервисов; осуществление совместных экологических проектов, социальных инициатив и проектов в сфере повышения безопасности дорожного движения. Рабочая группа в составе ведущих специалистов АлтГУ и «Систематики» уже приступила к работе, и в 2022 году мы планируем сформировать дорожную карту в рамках разработанной и утвержденной Минобрнауки РФ стратегии цифровой трансформации университета до 2030 года. Дорожная карта определит дальнейший план реализации конкретных проектов в перечисленных направлениях».

Компания «Систематика» — ведущий поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом работы на российском рынке. Входит в АО «Группа Систематика». Деятельность компании направлена на предоставление комплекса услуг по оптимизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей путем внедрения информационных технологий. «Систематика» осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.
Напомним, 27 сентября 2021 года комиссия Министерства науки и высшего образования РФ огласила результаты отбора вузов в программу «Приоритет-2030». Цель этой программы — сформировать широкую группу ведущих университетов страны, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Алтайский государственный университет вошел в список победителей.
Версия для печати
поделиться