Об особенностях поступления в АлтГУ в этом году рассказали «Вести-Алтай»

25 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационная программа «Вести-Алтай» сообщила о том, что приемная кампания этим летом обещает стать по-настоящему уникальной.

Минобрнауки России запретило любые очные контакты с абитуриентами.

Еще год назад в первый месяц лета Алтайский государственный университет был переполнен абитуриентами: кругом десятки вчерашних школьников и их родителей. Но в этом году картина кардинально изменится.

Все общение членов приемной комиссии с абитуриентами будет проходить в интернете. Для подачи заявления выпускнику нужно зарегистрироваться на сайте вуза, заполнить анкету, прикрепить фотографии паспорта и аттестата и ждать. Даже для вступительных экзаменов, которые на некоторых специальностях проводятся отдельно, не придется выходить из дома.

Иван Назаров, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ:

В день сдачи экзамена для абитуриента будет открыт с помощью кодов доступ к экзаменационным материалам. Он будет ограничен во времени для выполнения заданий, которые он будет, в зависимости от предмета, либо в тестовом виде выполнять, либо письменно и прикреплять их под наблюдением наших экзаменаторов.

Дату старта приёмной кампании вузы пока не меняют. По традиции это середина июня. ЕГЭ на тот момент школьники ещё не сдадут. Но заявления смогут подать выпускники школ прошлых лет, средних учебных заведений, иностранные граждане.

Версия для печати
поделиться